Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Школа молодого пограничника в Вольнянской школе №1

Дружба, которая установились между учащимися Вольнянской школы №1 и общественной организацией ветеранов пограничных войск района еще в 2013 году, имеет большое значение в воспитательной работе всей школы.

Ученики тогдашнего 8 класса, которые являются членами школьного кружка «Патриот», заключили соглашение с пограничниками по изучению истории пограничных войск, роли пограничников в охране рубежей своего государства и тому подобное.

Программа рассчитана не на один год и называется «Школа молодого пограничника». Занятия вместе с руководителем кружка проводит секретарь районной организации ветеранов-пограничников Тандура Олег Николаевич. За 2 неполных года дети выучили о пограничной службе много интересного и полезного, так как занятия несут в себе высокий воспитательный и патриотический потенциал. Одним из пунктов плана занятий было ознакомление с работой служебно-розыскных собак.

И вот 15 мая настал день встречи, поэтому Олег Николаевич пришел в школу не один, а со старшим инспектором кинологического центра ГУ УВД в Запорожской области капитаном Колдараром Евгением Васильевичем, его командой, а самое интересное – с овчаркой по кличке Жетон.

Служебный пес показал себя с наилучшей стороны: выполнял команды, правильно находил подозрительные предметы, отыскивал условного «преступника» и еще многое другое, чему учили его инструкторы. Ученики были в восторге! И хотя занятия предусматривали участие только учащихся 9 класса, были также приглашены и учащиеся 7 и 8 классов, но не удержались от любопытства 5 и 6 классы, младшие школьники, потому что занятия проводились в школьном дворе.

Эмоции были через край, встреча затянулась, потому что каждому хотелось погладить Жетона, сфотографироваться с ним, задать множество вопросов инструкторам, поэтому договорились о следующей встрече и поездке в кинологический центр на экскурсию.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019