Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Гильза для снаряда от гаубицы 2а65 теперь в Вольнянском музее

В начале февраля 2015 года в Вольнянский районный краеведческий музей пришел участник боевых действий в зоне АТО, житель нашего города Вольнянска Виктор Иванович Кравченко, который приехал домой в краткосрочный отпуск.

Раньше Виктор Иванович работал слесарем-ремонтником металлургических печей на заводе «Запорожсталь», а на фронте АТО является артиллеристом и командиром боевого расчета крупнокалиберной гаубицы 2а65. Вот уже полгода наш герой защищает украинскую землю в зоне проведения антитеррористической операции.

Во время визита в музей наш земляк подарил предмет с передовой - гильзу от 152-мм снаряда, которым стреляет его мощная гаубица. Виктор Иванович планировал сделать из нее вазу, но когда узнал, что в музее формируется экспозиция о войне на востоке Украины, решил сделать такой подарок для Вольнянска.

Гильза поражает своим весом и размерами. Слушая отважного артиллериста, можно понять, насколько важную и опасную задачу выполняют украинские воины на Востоке нашей Родины, как нелегко им приходится сдерживать натиск врага, а кроме того - преодолевать бытовые и погодные трудности.

Сайт «Вольнянский край» желает Вольнянскому артиллеристу и всем украинским солдатам здоровья, добра и мира, а также скорейшего возвращения домой.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018