Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вольнянская школа №3 отправила в зону АТО гуманитарную помощь

10 сентября Вольнянская общеобразовательная школа №3 отправила 12 ящиков гуманитарной помощи в запорожский штаб самообороны, который передаст школьную помощь в зону АТО бойцам украинской армии.

Директор Вольнянской школы №3 Гринько Ирина Николаевна в интервью Видео журналу «Вольнянский край» рассказала, что в августе месяце по новостям они увидели, как одна из киевских школ предложила провести акцию на 1-е сентября – Вместо цветов учителям купить лекарства для раненых солдат.

«Наш коллектив решил присоединиться к этой акции, и мы через учеников проинформировали родителей об этой идее. Эта акция у нас длилась одну неделю, за которую нам удалось собрать почти 7 тысяч гривен – это были средства родителей и учителей. На сайте «Герои АТО» мы нашли информацию о трех раненых запорожских бойцах, которым срочно нужна была медицинская помощь. Это Антон Воленко, Игорь Сахний и Роман Панченко, которым мы перечислили эти деньги через терминал на их банковские счета. Получилось, двоим бойцам по 2200 гривен и одному 2310 гривен», - поведала нам директриса школа Ирина Николаевна.

Кроме этого, в начале учебного года в школе прошла еще одна акция под названием «Письмо раненному солдату», где дети писали письма и рисовали рисунки раненым бойцам украинской армии. Также дети вместе с родителями решили собрать и материальную помощь в виде разнообразных сладостей, которых набралось на 12 посылок.

«В посылки мы положили только энергетическую еду: это шоколад, конфеты, халва, сгущенное молоко, изюм, арахис, печенье, чай, семечки, другими словами то, что дает энергию, – продолжает свой рассказ Ирина Николаевна. - И вот сегодня мы эти все 12 посылок отвезем и передадим в штаб запорожской самообороны».  

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018