Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

СИК №55: 3 серия (Социально-психологическая служба)

В Софиевской исправительной колонии №55 одним из самых важных отделов является социально-психологическая служба, в которой работает 15 офицеров. Это начальники отделений, психологи, старший инспектор по вопросам подготовки к освобождению и начальник сектора максимального уровня безопасности.

Начальник сектора максимального уровня безопасности Григорьев Игорь Евгеньевич в интервью «Вольнянскому краю» рассказал, что сектор максимального уровня безопасности был основан в 2004 году, в котором в данный момент содержится 79 осужденных. Площадь сектора 675 метров квадратных, где размещено по 4 осужденных в камере, есть две камеры для двоих осужденных и одна камера для одного осужденного. Всего же в секторе имеется 22 камеры и карцер для дисциплинарных наказаний.

«Мои сотрудники занимаются воспитанием осужденных, чтобы они ставали на нормальную жизнь. В жилой зоне у меня находится 5 отделений и сектор максимального уровня безопасности, - сказал «Вольнянскому краю» заместитель начальника колонии по социально-воспитательной и психологической работе Федорченко Юрий Юрьевич. – Начальники отделений ежедневно приходят на работу на 7 утра, проходит развод осужденных на работу в промышленную зону, а некоторые остаются в отделении. Начальник отделения в каждом отделении имеет свой кабинет, где он проводит большую часть своего времени – общается с осужденными, изучает их характеристику, предоставляет их на поощрительные нормы и, если есть нарушения, то на комиссию по нарушениям. Ежедневно к начальнику отделения обращаются осужденные по любым вопросам – как по льготам, так и с бытовыми проблемами. Если в учреждение приходит письмо, в котором говорится про смерть родственника, то тогда это письмо идет к психологу, он вызывает данного осужденного, общается с ним и если все в порядке, то мы отпускаем осужденного и даем ему читать письмо, а потом он идет в отделение. 

 

 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018