Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вольнянский противотуберкулезный диспансер


Всемирный день борьбы с туберкулезом проводится ежегодно 24 марта. Инициатором этого выступила Всемирная организация здравоохранения. В нашем городе работает межрайонное коммунальное учреждение «Вольнянский противотуберкулезный диспансер» Запорожского Областного Совета, которое в обязательном порядке на протяжении года проводит разъяснительные беседы с работниками предприятий и учреждений Вольнянского края. А в период с 24 февраля по 24 марта такие месячники каждый год проводятся в школах и интернатах нашего района.

Целью проведения таких бесед является привлечение внимания нашего общества к проблемам противотуберкулезной работы, а также широкое информирование населения об этом заболевании, общественной профилактики туберкулеза и мерах личной гигиены, пропаганда здорового образа жизни среди подростков.

Вольнянский противотуберкулезный диспансер «В настоящее время наш тубдиспансер обслуживает два района и является межрайонным. Это Вольнянский район с населением 48 210 человек и Новониколаевский район – 18 тысяч человек, - поведал в интервью «Вольнянскому краю» главный врач Вольнянского противотуберкулезного диспансера Николенко Анатолий Иванович. – Если взять Вольнянский район, то здесь по заболеваемости мы находимся в пятерке лидеров, так как на это влияет ряд отрицательных факторов, которые присутствуют в нашем районе. Если брать заболеваемость по прошлому году, то она составила 89 на 100 000 населения при областном показателе 69, а это говорит о том, что заболело в прошлом году 43 человека, у которых был выявлен туберкулез впервые. Например, в 2011 году было выявлено 40 человек. Это заболевание лечится очень долго – 6, 8, 12 месяцев, а если переходит в другие формы, то может и годами лечится. По смертности мы выглядим достаточно не плохо, к примеру в прошлом году у нас умерло 9 человек от туберкулеза. Заболевают в основном взрослые люди и если взять по прошлому году, то детей у нас не было. Кроме того, на нашей территории есть ряд свалок от промышленных предприятий города Запорожья, там, где идут раскопки металла, а это связано с большим участием людей, поэтому риск инфицироваться намного больше. Самая высокая заболеваемость – это Каменный врачебный участок, город Вольнянск, приписной участок нашего города и Богатыревский участок, в которых ежегодно заболеваемость очень высокая, а в прошлом году был еще и Петро-михайловский участок».  

При обнаружении типичных признаков заболевания туберкулезом диспансер обеспечивает больных препаратами первого ряда на бесплатной основе. Если была обнаружена запущенная форма заболевания, то больному после серьезного стационарного лечения в диспансере будут выданы препараты второго ряда.

{jcomments on}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019