Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вольнянское Бюро Юридической Помощи

Доступ к юридической информации и правовым знаниям является одним из прав, гарантированных Конституцией Украины каждому лицу, которое находится под её юрисдикцией и является неотъемлемой составляющей построения успешного и счастливого общества. Именно поэтому правительством Украины была создана социальная программа для оказания бесплатной юридической помощи, в рамках которой с 1 сентября 2016 года в Вольнянске на полную мощность начнет работать бюро правовой помощи, являющееся отделом Первого Запорожского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Главной целью его создания является защита прав человека путем обеспечения равного доступа жителей Вольнянского района к правовой информации и правосудию, расширения юридических прав и правовых возможностей уязвимых социальных групп.

Деятельность Вольнянского бюро юридической помощи будет направлена на осуществлении целого комплекса задач, среди которых, в частности:

1. Правовое просвещение на уровне всей территориальной громады, а именно: распространение информации в области защиты прав, свобод и законных интересов граждан путем проведения тематических семинаров, лекций, распространения печатных материалов и т.д.

2.  Осуществление личного приема специалистами бюро и предоставление юридической информации, консультаций и разъяснений по юридическим вопросам в различных областях права.

3. Обеспечение удобного доступа к юридической информации для жителей отдаленных сел путем организации мобильных консультационных пунктов.

4.  Составление заявлений, жалоб и других юридических документов.

5.  Обеспечение посещения лиц, в частности одиноких, пожилых, инвалидов по месту их проживания с целью предоставления указанным лицам бесплатной правовой помощи.

6. Обеспечение доступа к электронным сервисам Министерства юстиции.

7. Обеспечение доступа к бесплатной вторичной правовой помощи, заключающейся в предоставлении лицу защиты профессиональными адвокатами за счет государственного бюджета тем гражданам, которые согласно Закону Украины «О бесплатной правовой помощи» имеют на нее право.

Отныне ситуации, в которых люди не имеют возможности ни получить правовой консультации, ни должным образом защитить свои права из-за плохого финансового положения, состояния здоровья или проживания в отдаленных селах, должны остаться в прошлом. Министр юстиции Павел Петренко на заседании Правительства 13 июля подчеркнул: «Я убежден, что бюро правовой помощи, которые заработают с сентября, действительно обеспечат украинцев защитой и правом на справедливость».

Поэтому мы приглашаем всех жителей Вольнянского района обращаться за получением необходимой им правовой помощи в Вольнянское бюро правовой помощи.

Местонахождение Вольнянского бюро правовой помощи: г. Вольнянск, ул. Полиграфическая, 10, тел. 4-11-00, 067 860 80 81. График работы с 8.00 до 17.00

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018