Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вольнянский Красный Kрест


Красный Крест – это всемирная благотворительная организация, которая предоставляет защиту и помощь многим нуждающимся в этом людям. Основными принципами этой организации являются добровольность, единство, нейтральность, гуманность, независимость, беспристрастность, универсальность. В Вольнянской организации Красного Креста работает три патронажные сестры с медицинским образованием, которые ежедневно помогают многим бедствующим людям одеждой, обувью, а в отдельных случаях и продуктами питания.

 

«В Вольнянском районе организация Красного Креста работает уже семь лет. Под нашей опекой находится около трехсот человек, это, как правило, малообеспеченные, многодетные семьи, одинокие и бездомные люди, а также люди, которые освободились из мест лишения свободы, - рассказывает «Вольнянскому краю» председатель Вольнянской районной организации Красного Креста Санду Валентина Ивановна. - Также мы помогаем людям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях и которые переболели туберкулезом, они уже не опасны для общества, поэтому мы для них проводим контрольное лечение. В данный момент у нас есть один такой человек. Кроме того, общество Красного Креста раздает продуктовые наборы, тем людям, которые проходят лечение под нашим надзором. Мы помогаем продуктами питания, медикаментами, обувью и одеждой, все эти вещи приносят нам люди, благодетели и спонсоры. Пользуясь случаем я хочу обратиться к небезразличным людям для помощи, мы не отказываемся от любого вида помощи, поэтому, пожалуйста приносите и привозите эту помощь в наш центр, так как мы знаем кому эту помощь необходимо дать от вашего имени».

Кроме того Вольнянская организация Красного Креста в детских учебных учреждениях и местах лишения свободы проводит разъяснительные работы по профилактике инфекционных заболеваний таких как туберкулез, ВИЧ и СПИД. Уже год, как Вольнянский Красный Крест размещается в старом и холодном помещении по улице Ленина 39 во дворе «Ритуала» и «Территориального центра» (на территории бывшего детского сада №2 «Теремок», сзади строительного магазина «Капитал»).

{jcomments on}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018