Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Социум

Олег Григорьев и запорожские казаки на День города Вольнянска

Театр огня "Магай" в Вольнянске на День города

Выступление военного оркестра на День города Вольнянска

Парад вишиванок в Вольнянске на День Независимости

Вольнянская инициативная группа в селе Зеленое (Вольнянского района)

После событий, которые имели место 31 марта под зданием Вольнянской районной администрации, активность, относительно построения Беляевского обогатительного комбината уменьшилась.

Но в начале июня по городу и окружающим селам начали появляться агитационные материалы и подпольная газета «Вольнянский каолин», в которых положительно описывается вопросу размещения карьера. Навязывается мысль о неотвратимости появления фабрики по обогащению и переработке каолина, осенью 2017 года.

17 и 18 июня 2017 года инициативной рабочей комиссией по противодействию размещения каолинового карьера, проведены встречи в ряде сел Павловского сельского совета: Зеленое, Раздолье, Значковое и Резедивка по вопросу запрета размещения карьера и горно-обогатительного комбината на территории Павловского сельсовета.

Во время встреч все жители выражали консолидированное мнение против каолинового чуда, оффшорных фирм, их незаконных действий. Ведь все понимают, что жителям просто задуривают мозги обещая рай на земле. Все годы общину грабили, пренебрегли ее мнением, теперь хотят отобрать нашу мирную жизнь, отнять здоровье и жизнь у нас и наших детей.

Верим, что вольнянцы, которые ВСЕГДА славились своей работоспособностью и заботливостью, СМОГУТ предотвратить дальнейшее разрушение самого святого - родной земли. Надо только СЕРДЦЕМ помнить, что МЫ - одна славная СЕМЬЯ и земля Вольнянщины у нас, как и мать, на всех ОДНА!

Вольнянские бальники обратились за помощью к депутатам горсовета

Вольнянский кружок по бальным танцам «Тен Денс» существует с 2012 года на базе третьей школы. За это время к тренеру по бальным танцам Реплюку Дмитрию записалось учиться около 60-ти детей, которые делятся на две возрастные категории – Дети и Юниоры.

Стоит отметить, что учебная программа приближена к европейским стандартам, поэтому в неё входят десять танцев – 5 латиноамериканских и 5 стандартных танцев. Два раза в месяц воспитанники вольнянского бального кружка «Тен Денс» посещают разнообразные турниры, где достаточно часто занимают призовые места.

Однако, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Есть и одна большая проблема у вольнянских бальников, заключающаяся в том, что актовый зал в третьей школе, где дети уже пять лет занимаются бальными танцами, не пригоден для этого занятия.

В связи с этим, на 23 сессии вольнянского городского совета седьмого созыва тренер Реплюк Дмитрий и секретарь кружка Витенко Ольга обратились к депутатам с просьбой помочь им с этой проблемой и выделить средства на оборудование зала для бальных танцев. В свою очередь депутаты пообещали посодействовать вольнянским бальникам в решении этого вопроса в меру своих возможностей.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017