Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Аккордеонист Максим Плахотя на сайте "Вольнянский край" (интервью)

Кто хоть раз видел выступление Максима Плахотя, воспитанника вольнянской музыкальной школы, тот не останется равнодушным к его игре на аккордеоне. В небольшом интервью «Вольнянскому краю» посредством социальной сети «Вконтакте» Максим рассказал, что музыкой он начал заниматься еще в довольно юном возрасте.

«Свою музыкальную тропу я начал прокладывать как один из участников вокальной студии "Консонанс", базирующейся в Вольнянском ЦДЮТ, - говорит Максим. - Туда я ходил где-то со второго класса. Участвовал с коллективом во многих конкурсах и фестивалях. В ЦДЮТ каждое лето работает что-то вроде детского лагеря, и каждое лето я там отдыхал. И вот однажды, - с огромным воодушевлением продолжает юный музыкант, - к нам в отряд вожатой пришла Татьяна Вениаминовна Волоковых, а также пришёл её муж, учитель музыкальной школы. Он же и есть мой нынешний учитель - Волоковых Валерий Ефимович. Тогда он взял меня и ещё одного мальчика, и проверил нас на наличие музыкальных данных: слуха, чувство ритма и т. д. И после некоторых нехитрых испытаний Валерий Ефимович посоветовал нам записаться в музыкальную школу. Тогда в лагерь он приходил к нам с аккордеоном. Этот музыкальный инструмент уже тогда меня заинтересовал, так как я раньше такого не видел. Помню, мне тогда подумалось, что это помесь пианино и гармошки. И всё лето я обдумывал: иди ли мне в музыкальную школу, получиться ли у меня там вообще? А на празднике Первого сентября в ЗОШ №2, где я учусь, ко мне неожиданно подошёл Валерий Ефимович и снова предложил поступить на обучение в нашу местную музыкальную школу. Ну и, конечно же, на следующий день я, полный детского интереса, пришёл со своими родителями в музыкальную школу и записался на класс аккордеона к Валерию Ефимовичу. Тогда мне было 9 лет, и, вспоминая те дни, я нисколечко не жалею о своём выборе».

Еще Максим поделился с нами своими достижениями. «Ну, список моих достижений не очень большой, но постоянно растущий, - продолжает аккордеонист из Вольнянска. - Активно принимать участие в конкурсах я начал относительно недавно, года три назад, но результаты, как по мне, довольно неплохи.

Ниже предоставляю подробную информацию:

1) Областной конкурс по специальности баяна и аккордеона среди учеников солистов начальных специализированных художественных заведений -15.03.2015 (2 место)

2) Международный фестиваль фольклора и инструментальной музыки «Золота скарбничка». Запорожье 03.11.2013 (Лауреат III премии)

3) Всеукраинский фестиваль-конкурс юношеского исполнения «Славянское лето» 01-03.06.2014 (Лауреат II премии)

4) Всеукраинский фестиваль национальных, народных и современных культур «Скифская пектораль» 02.06.2015 (Гран-При)

Так же недавно, 16 ноября я принимал участие в конкурсе «Золотая шкатулка», где стал лауреатом I премии».

А на вопрос о своих планах на будущее в музыкальной карьере Максим ответил так: «В данный момент, даже несмотря на то, что я уже фактически окончил музыкальную школу, все равно продолжаю заниматься музыкой, и скажу, что даже в ещё большем объеме, чем ранее. Именно сейчас готовлюсь к очередному конкурсу – «Аккорды Хортицы», который будет проводиться в январе-феврале 2016 года. Кроме того, я беру уроки фортепиано, и, в общем-то, стараюсь развиваться как музыкант. А в дальнейшем планирую, возможно, поступать в наше запорожское музыкальное училище им. П. Майбороды. Туда, между прочим, меня не раз уже приглашали поступать, однако я решил всё же окончить школу, и только после этого я смогу точно определиться, в какую сторону в дальнейшем мне по жизни смотреть. А пока мой ближайший ориентир - это музыкальная карьера. И даже если по каким-либо причинам у меня что-то не выйдет из намеченных планов - я не смогу больше расстаться с музыкой, это уж точно».

Ну, что же, нам остается только пожелать творческих успехов юному дарованию.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017