Регистрация / Вход
Свежак
- Крестный ход свершили в Вольнянске в день Торжества Православия
- Прощенное воскресенье в вольнянском храме
- Масляна благодійна акція
- Панихида и возложение цветов афганцев
- Подарки детям в Рождество Христово
- Психологическая поддержка беженцев священнослужителями
- Помощь благочинного на восстановление
- Добра заслуговує кожна людина, яка потребує нашої допомоги
- Голодомор - важно помнить и не забывать
- Прихожане Ильинской церкви из Терновки мололись о почивших православных христианах
- Як не влаштувати пожежу, обігріваючи своє житло
- Хоробрий воїн, який назавжди залишився молодим
- Мир божий под микроскопом
- Престольный день в селе Днепровка Вольнянского благочиния
- Молебен в память о погибших
- Церковное Новолетие торжествовали в вольнянском храме
- Футбольный турнир в честь 120-летия храма
- Благословение детей на обучение в вольнянском храме
- Преображение Господа Бога в вольнянском храме
- Медовый спас в вольнянском храме
- Поздравления от священника сельского храма
- День памяти князя Владимира, крещение Руси и храмовый праздник в Вольнянске
- Пора жнив - пожежонебезпечний період
- Престольный день в селе Люцерна
- Газета "Дніпровські вогні"
- Молебен в вольнянском храме о сохранении Матери-Церкви
- Вербное воскресенье 2022 в Московке
Аккордеонист Максим Плахотя на сайте "Вольнянский край" (интервью)
- 12.12.2015
- Автор: Alexxon
Кто хоть раз видел выступление Максима Плахотя, воспитанника вольнянской музыкальной школы, тот не останется равнодушным к его игре на аккордеоне. В небольшом интервью «Вольнянскому краю» посредством социальной сети «Вконтакте» Максим рассказал, что музыкой он начал заниматься еще в довольно юном возрасте.
«Свою музыкальную тропу я начал прокладывать как один из участников вокальной студии "Консонанс", базирующейся в Вольнянском ЦДЮТ, - говорит Максим. - Туда я ходил где-то со второго класса. Участвовал с коллективом во многих конкурсах и фестивалях. В ЦДЮТ каждое лето работает что-то вроде детского лагеря, и каждое лето я там отдыхал. И вот однажды, - с огромным воодушевлением продолжает юный музыкант, - к нам в отряд вожатой пришла Татьяна Вениаминовна Волоковых, а также пришёл её муж, учитель музыкальной школы. Он же и есть мой нынешний учитель - Волоковых Валерий Ефимович. Тогда он взял меня и ещё одного мальчика, и проверил нас на наличие музыкальных данных: слуха, чувство ритма и т. д. И после некоторых нехитрых испытаний Валерий Ефимович посоветовал нам записаться в музыкальную школу. Тогда в лагерь он приходил к нам с аккордеоном. Этот музыкальный инструмент уже тогда меня заинтересовал, так как я раньше такого не видел. Помню, мне тогда подумалось, что это помесь пианино и гармошки. И всё лето я обдумывал: иди ли мне в музыкальную школу, получиться ли у меня там вообще? А на празднике Первого сентября в ЗОШ №2, где я учусь, ко мне неожиданно подошёл Валерий Ефимович и снова предложил поступить на обучение в нашу местную музыкальную школу. Ну и, конечно же, на следующий день я, полный детского интереса, пришёл со своими родителями в музыкальную школу и записался на класс аккордеона к Валерию Ефимовичу. Тогда мне было 9 лет, и, вспоминая те дни, я нисколечко не жалею о своём выборе».
Еще Максим поделился с нами своими достижениями. «Ну, список моих достижений не очень большой, но постоянно растущий, - продолжает аккордеонист из Вольнянска. - Активно принимать участие в конкурсах я начал относительно недавно, года три назад, но результаты, как по мне, довольно неплохи.
Ниже предоставляю подробную информацию:
1) Областной конкурс по специальности баяна и аккордеона среди учеников солистов начальных специализированных художественных заведений -15.03.2015 (2 место)
2) Международный фестиваль фольклора и инструментальной музыки «Золота скарбничка». Запорожье 03.11.2013 (Лауреат III премии)
3) Всеукраинский фестиваль-конкурс юношеского исполнения «Славянское лето» 01-03.06.2014 (Лауреат II премии)
4) Всеукраинский фестиваль национальных, народных и современных культур «Скифская пектораль» 02.06.2015 (Гран-При)
Так же недавно, 16 ноября я принимал участие в конкурсе «Золотая шкатулка», где стал лауреатом I премии».
А на вопрос о своих планах на будущее в музыкальной карьере Максим ответил так: «В данный момент, даже несмотря на то, что я уже фактически окончил музыкальную школу, все равно продолжаю заниматься музыкой, и скажу, что даже в ещё большем объеме, чем ранее. Именно сейчас готовлюсь к очередному конкурсу – «Аккорды Хортицы», который будет проводиться в январе-феврале 2016 года. Кроме того, я беру уроки фортепиано, и, в общем-то, стараюсь развиваться как музыкант. А в дальнейшем планирую, возможно, поступать в наше запорожское музыкальное училище им. П. Майбороды. Туда, между прочим, меня не раз уже приглашали поступать, однако я решил всё же окончить школу, и только после этого я смогу точно определиться, в какую сторону в дальнейшем мне по жизни смотреть. А пока мой ближайший ориентир - это музыкальная карьера. И даже если по каким-либо причинам у меня что-то не выйдет из намеченных планов - я не смогу больше расстаться с музыкой, это уж точно».
Ну, что же, нам остается только пожелать творческих успехов юному дарованию.
Поиск по сайту
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
Самое популярное на сайте
- Конференция по детскому самоуправлению в Вольнянском ЦДЮТ
- Ананасы из кабачков на зиму
- Карты Bicycle: как отличить подделку от оригинала
- Что такое чокер и как правильно его носить
- Этно село в Вольнянском районе
- Фестиваль красок в День Вольнянска
- Сборы с предпринимателями в Вольнянской горсовете + Кино "Вольнянск весной"
- Начало истории города Вольнянск
- 7 интересных мест Запорожья
- 18 сессия в Вольнянском горсовете (полная версия)
- Зимние будни родильного отделения Вольнянской ЦРКБ
- Уважаемые абоненты ПАО «Запорожгаз» и «Запорожгаз Сбыт»!
- Пісня "Йде весна"
- 68-я сессия / Про медали и ордена
- Глава вторая: завод Классена - Нейфельда
- Вольнянский шоу-балет «Форс»
- Легкий и простой салат Журавушка к Новому году
- Владыка Лука в Вольнянске
- Волейбол в Вольнянской школе №3
- Вольнянский Мемориал Славы
- Tурнир по мини-футболу среди пенитенциариев Запорожской области
- Освящение пасок в Вольнянском хлебзаводе
- Выступление шоу-балета "ФОРС" на 55-летии СИК №55
- Мультики для малышей
- В Вольнянске формируются отряды самообороны
- За 12 місяців 2016 року у Вільнянському районі зареєстровано 197 пожеж, на яких загинуло 6 осіб та травмовано 4 особи, з них 1 дитину
- Детский сад №5 на День Вольнянска
- К 70-летию освобождения Украины (Воспоминания участника освобождения Вольнянского района и свидетельницы этого события)
- Областной Конгресс Свидетелей Иеговы 2013
- Музыкальная пауза / Анджей Кравцов - Angel of Wind
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры - 2 (Парк "Юбилейный")
- Выделение денежных средств на детсады Вольнянска / 3 серия / "Сказка"
- ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры
- Вольнянская вышивальщица
- Этно село в Вольнянском районе (продолжение)
- Престольный день в селе Люцерна