Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

«Вольняночке» исполнилось 50 лет

24 марта 2017 года на торжественный праздник, приуроченный к золотому юбилею (50 лет) народного самодеятельного вокального ансамбля «Вольняночка», в стенах Вольнянского районного дома культуры и досуга собрались представители районной и городской власти, духовенство, родственники, друзья и просто ценители народного искусства.

В ходе торжественного вечера со сцены Вольнянского ДК прозвучало много добрых и искренних пожеланий «Вольняночке». Были названы имена и фамилии всех вокалистов «Вольняночки» со дня создания и до настоящего времени.

После того как в 1973 году «Вольняночка» получила звание «народный самодеятельный ансамбль», этот коллектив побывал с концертами во многих городах большой тогда страны СССР. «Вольняночка» участвовала и занимала призовые места во многих областных конкурсах самодеятельных коллективов. С 2000 года и поныне руководителем «Вольняночки» является Нина Павловна Кагадей.

Много теплых слов звучало в адрес юбиляра, много было подарено цветов и сладостей «Вольняночке». Елена Петровна Лукьяненко, начальник отдела культуры и туризма Вольнянской РДА, передала Приветственное слово от главы Вольнянской РДА Александра Андреевича Руденко и его заместителя Оксаны Николаевны Степаненко. Начальник отдела архитектуры и градостроительства Инна Ивановна Дьяченко от всего городского совета и его депутатов наградила юбиляра Благодарственной грамотой за активную деятельность в жизни города, волонтерское участие и прославление нашего города.

Вольнянский благочинный протоиерей Вячеслав Гончаренко также обратился с теплыми словами к «Вольняночке».

- В первую очередь «Вольняночка» это женщина, и когда меня позвали на ее 50-летие, я сначала не поверил, подумав «да разве ж ей уже 50, быть такого не может». Но оказалось, что действительно 50. Когда я впервые услышал, как поет «Вольняночка», то в моей душе начинает раздаваться вся палитра чувств – от радостной и искренней улыбки до обжигающей слезы. Желаю этому коллективу творческого вдохновения, здоровья и Божьего благословления.

Помимо этого в процессе праздника «Вольняночку» поздравляли и самодеятельные коллективы Вольнянского района – «Журавка», «Богатыряне», «Вечерницы», а также шоу-балет «Форс» и подготовительная группа «Вольняночки» (руководитель Татьяна Анатольевна Охрименко).

А на следующий день «Вольняночку» ждал областной конкурс хоровых и вокальных коллективов…

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018