Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вольнянская Масленица


Всех жителей и гостей Вольнянска в субботу 16 марта со сцены на площади Фестивальной работники Вольнянского районного объединения культуры и досуга зазывали на праздник «Широкой Масленицы». С этого и начались веселые гуляния с конкурсами и призами по поводу прощания с Зимой и встречи Весны.

С шутками и прибаутками у всех присутствующих спрашивали о названиях дней недели Масленицы и тем, кто их называл правильно, дарили связку сушек (бубликов). А народный самодеятельный коллектив «Богатыряне» одарил гостей праздника озорными народными песнями.

Затем с поздравительной речью на сцене выступили городской голова и иерей вольнянской православной церкви Александр.

Мэр нашего города Мусиенко Наталья Александровна в интервью «Вольнянскому краю» сказала: «Вот уже третий год, мы все празднуем на площади Фестивальной, собираемся со всеми вольнянцами. Вольнянск – это наша семья, причем дружная семья, я хочу сказать, большая семья из 16-ти тысяч, поэтому здесь собрались все кто смог, и празднуем дружно всей вольнянской семьей. И люди идут с удовольствием, потому что здесь есть чай, за который не нужно платить, а еще и баранки, блины, которые мы напекли, это все, как вроде бы и не совсем значительно, но для них это очень значимо. Все готовятся и знают, что призов будет море, что призы также будут и на столбе, что будут конкурсы, песни, пляски и будет все замечательно. И я видела сегодня сияющие лица, потому что сегодня солнце на небе, солнце в душах, и я так хочу, чтобы в нашем городе всегда было солнечно, и все были здоровы и счастливы».

А какой же праздник без задорного смеха и веселых соревнований. В частности, для одного из конкурсов на сцену вызвали 4 незамужние девушки с хорошо накрашенными губами. За отведенное время девочки должны были как можно больше отставить своих поцелуев на специальных сердечках. Подсчетом этих «поцелуев» занимались юноши из кадетского казачьего полка имени Богдана Хмельницкого.

А самые смелые и сильные мужчины лазили на столб за подарками. Не обошелся праздник и без хоровода, в котором участвовали и взрослые, и дети. Кроме того, солистки народного коллектива «Вольняночка» пели песни, а шоу-балет «Форс» танцевал для всех пришедших на праздник. Закончились гуляния сжиганием чучела Зимы, в карман фартука которого жители Вольнянского края положили записки со всем плохим, что случилось с ними в прошедшем году, чтобы все их беды ушли вместе с Зимой.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017