Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Культура

«Вольняночке» исполнилось 50 лет

24 марта 2017 года на торжественный праздник, приуроченный к золотому юбилею (50 лет) народного самодеятельного вокального ансамбля «Вольняночка», в стенах Вольнянского районного дома культуры и досуга собрались представители районной и городской власти, духовенство, родственники, друзья и просто ценители народного искусства.

Работники культуры Вольнянского края принимали поздравления

В фойе вольнянского районного Дома культуры и досуга 8 ноября 2016 года по случаю празднования Всеукраинского дня работников культуры и мастеров народного искусства собрались все, кто к этому причастен со всего нашего района.

Лучшим из лучших за высокие достижения в профессиональной сфере глава Вольнянской районной государственной администрации Александр Руденко вручил благодарственные грамоты. Похвальными грамотами и сладкими подарками наградила своих коллег начальник отдела культуры и туризма Вольнянской РГА Елена Лукьянчук. Также она поздравила всех работников культуры и мастеров народного искусства с профессиональным праздником от имени городского головы Натальи Мусиенко и всего депутатского корпуса Вольнянского городского совета. Сладкими и ароматными караваями всех собравшихся одарили депутат горсовета Вольнянска Юрий Яблуновский и депутат райсовета Татьяна Дончик.

Петр Бондарев с песней "Слишком короток век" на Вольнянском крае

Сайт «Вольнянский край» предлагает посмотреть выступление Петра Бондарева с песней «Слишком короток век», которое было записано 15 февраля 2015 года на концерте, посвященном 27 годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.

В 2010 году Петр Бондарев участвовал в Международном фестивале афганской и военно-патриотической песни (Винница), в 2012 году Петр стал Лауреатом фестиваля-конкурса "Оберег" за популяризацию военно-патриотической песни.

Аккордеонист Максим Плахотя на сайте "Вольнянский край" (интервью)

Кто хоть раз видел выступление Максима Плахотя, воспитанника вольнянской музыкальной школы, тот не останется равнодушным к его игре на аккордеоне. В небольшом интервью «Вольнянскому краю» посредством социальной сети «Вконтакте» Максим рассказал, что музыкой он начал заниматься еще в довольно юном возрасте.

«Свою музыкальную тропу я начал прокладывать как один из участников вокальной студии "Консонанс", базирующейся в Вольнянском ЦДЮТ, - говорит Максим. - Туда я ходил где-то со второго класса. Участвовал с коллективом во многих конкурсах и фестивалях. В ЦДЮТ каждое лето работает что-то вроде детского лагеря, и каждое лето я там отдыхал. И вот однажды, - с огромным воодушевлением продолжает юный музыкант, - к нам в отряд вожатой пришла Татьяна Вениаминовна Волоковых, а также пришёл её муж, учитель музыкальной школы. Он же и есть мой нынешний учитель - Волоковых Валерий Ефимович.

День культ работника Вольнянского района

Ежегодно в начале ноября работники культуры Вольнянского района празднуют свой профессиональный праздник. Этот год не стал исключением, поэтому 6 ноября в местном доме культуры чествовали работников этой сферы.

На мероприятие были приглашены власти района, города и духовенство, которые поздравили всех с праздником и вручили лауреатам почестные грамоты за прославление вольнянского края.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017