Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

15.02.13. Митинг в память о выводе войск из Афганистана


27 декабря 1979 года со штурма дворца Амина развязалась самая жестокая война в мирное время. Спровоцировало эту войну правительство СССР, которое хотело, чтобы Афганистан стал социалистической республикой. Однако за 10 лет войны им это не удалось. Афганистан и до этого времени находится в состоянии непрерывной войны, а по уровню бедности в мировом рейтинге он стоит на одном последних мест.

15 февраля 1988 года было официально объявлено о том, что начинается период подготовки к подписанию договоренностей между странами и о предстоящем таком долгожданном для матерей и жен выводе войск из Афганистана. В апреле 1988 года Советским Союзом были подписаны Женевские соглашения о политическом улаживании положения вокруг Демократической Республики Афганистан. Правительство СССР обязалось вывести свой военный состав за 9 последующих месяцев, то есть до 15 февраля следующего года. 15 мая 1988 года из северных провинций Афганистана домой направились первые шесть полков.

15 февраля 1989 года стал памятным днем. В этот день вот уже 24-й год подряд с особой честью вспоминают всех тех, кто не вернулся живым из Афганистана. В нашем городе возле памятника жертвам афганской войны в этот день собрались почтить память шестерых погибших вольнянцев главы местного совета и организации УСВА, родственники, семьи участников афганских действий, а также школьники и небезразличные горожане.

В интервью для портала «Вольнянский край» глава Вольнянской организации УСВА Сытник Николай Петрович посетовал на то, что в местном краеведческом музее очень слабо представлен стенд, посвященный воинам-интернационалистам. «Наша организация только встает на ноги, и в память о наших доблестных воинах мы хотим на школах города повесить мемориальные доски и расширить стенд в музее», - сказал Николай Сытник.

{jcomments off}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019