Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Помощь переселенцам из Луганска

В это тяжелое для каждого из нас время большое внимание Вольнянского городского совета уделяется переселенцам из зоны АТО, особам которые вынуждены были переехать на нашу территорию из оккупированных областей востока Украины.

Первое место, куда такие люди обращаются – это городской совет, где им выдаются предусмотренные законом справки для получения различных видов социальной помощи.

В этом вопросе большую помощь предоставляют депутаты городского совета, составляя акты обследования необходимые для получения документов. В Вольнянском городском совете переселенцам помогают найти профессию по специальности, помогают устроить детей детские сады города, хотя все группы в трех дошкольных заведениях Вольнянска и так переполнены.

Предоставляется материальная помощь с Вольнянского района и Красного Креста, а также привлекаются другие благотворительные организации. В частности, благодаря тесному сотрудничеству городского совета с Запорожским благотворительным фондом «Единство за будущее» (глава Огородова Тамара Николаевна) была предоставлена помощь трем семьям переселенцам, которые проживают на территории города Вольнянска.

Это семья Баланюк Натальи с тремя детьми, которая получила помощь в размере 1200 гривен, семья Вербицкой Татьяны с двумя детьми – 1000 гривен и семья Шуриновой Ирины с одним ребенком – 800 гривен. Эти семьи на транспорте городского совета были отвезены в гипермаркет «Ашан», который находится в городе Запорожье.

На соответствующую сумму семьи переселенцев из Луганска и Луганской области смогли приобрести теплую одежду, обувь, посуду, чайник и другие вещи первой необходимости. 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017