Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Помощь переселенцам из Луганска

В это тяжелое для каждого из нас время большое внимание Вольнянского городского совета уделяется переселенцам из зоны АТО, особам которые вынуждены были переехать на нашу территорию из оккупированных областей востока Украины.

{webplayer id=450}

Первое место, куда такие люди обращаются – это городской совет, где им выдаются предусмотренные законом справки для получения различных видов социальной помощи.

В этом вопросе большую помощь предоставляют депутаты городского совета, составляя акты обследования необходимые для получения документов. В Вольнянском городском совете переселенцам помогают найти профессию по специальности, помогают устроить детей детские сады города, хотя все группы в трех дошкольных заведениях Вольнянска и так переполнены.

Предоставляется материальная помощь с Вольнянского района и Красного Креста, а также привлекаются другие благотворительные организации. В частности, благодаря тесному сотрудничеству городского совета с Запорожским благотворительным фондом «Единство за будущее» (глава Огородова Тамара Николаевна) была предоставлена помощь трем семьям переселенцам, которые проживают на территории города Вольнянска.

Это семья Баланюк Натальи с тремя детьми, которая получила помощь в размере 1200 гривен, семья Вербицкой Татьяны с двумя детьми – 1000 гривен и семья Шуриновой Ирины с одним ребенком – 800 гривен. Эти семьи на транспорте городского совета были отвезены в гипермаркет «Ашан», который находится в городе Запорожье.

На соответствующую сумму семьи переселенцев из Луганска и Луганской области смогли приобрести теплую одежду, обувь, посуду, чайник и другие вещи первой необходимости. 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017