Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

В Запорожье задержали интернет-мошенницу

 

Жительница Запорожья, используя социальные сети в интернете, обманывала сотни людей из разных городов страны. Ушлой интернет-мошеннице удалось нагреть руки больше, чем на 200 тысяч гривен. Такие данные предоставил порталу «Запорожье. Комментарии» прокурор Шевченковского района города Запорожье Станислав Пичуев.

 

«Мошенница является выпускницей экономического факультета вуза, которая не хотела работать, однако очень сильно любили засиживаться в социальных сетях интернета. Однажды ей пришла в голову гениальная мысль, «открыть» на своей страничке интернет-магазин, который она начала активно рекламировать, рассылая пользователям социальной сети из разных городов Украины разнообразные сообщения. Мол, по низким ценам идет выгодная распродажа женской одежды популярных торговых марок. Но для получения товара необходимо перевести деньги на указанный банковский счет. Думаю всем понятно, что никакого халявного товара никогда не существовало. Прежде чем мы успели ее задержать, аферистке удалось получить больше 200 тысяч гривен», - поделился информацией Станислав Пичуев.

Позже выяснилось, что 24-летняя горожанка уплатила 300 гривен опустившемуся жителю города, чтобы на его паспорт открыть банковский счет. Именно туда и перечислялась предоплата за всевозможные виртуальные товары. Средства с карточки аферистка обналичивала в разных банкоматах.

«Уголовное дело по обвинению жительницы Запорожья в совершении преступления, предусмотренном ч.3 статьи 190 УК - «мошенничество, совершенное в крупных размерах с применением электронно-вычислительной техники», на данный момент рассматривается в суде. Ей угрожает до восьми лет лишения свободы», - заявил Станислав Пичуев.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018