Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

В Вольнянске формируются отряды самообороны

Как сообщил в интервью «Вольнянскому краю» военный комиссар Вацюк Игорь Васильевич, в данный момент происходит подготовка к формированию отрядов обороны Вольнянского и Новониколаевского районов, а также роты охраны. Люди, которые будут призываться в эти роты и отряды, будут призваны на действительную военную службу по мобилизации и будут иметь статус военнослужащего.

«Эти люди будут получать денежное довольствие, приравненное к военнослужащему по контракту, а также им будет предоставлено трехразовое питание или компенсация деньгами за питание в размере 18 гривен за сутки. В задачу отрядов самообороны и роты охраны входит в первую очередь обеспечение безопасности нашего родного района. Это защита коммуникаций от разведывательно-диверсионных групп, это и охрана различных объектов, которые могут быть подвержены нападению со стороны террористов, и самое главное – это защита населения и домов», - заявил военный комиссар.

Кроме этого военный комиссар Вольнянского района добавил, что эти подразделения будут размещены на территориях сельских советов и будут являться штатными единицами Вооруженных Сил. Другими словами, они будут иметь свою штатную структуру, каждый отряд будет являться отдельной воинской частью, которая подчиняется военному комиссару и выполняет задачи, поставленные руководством Министерства Обороны и местными органами власти.

Поэтому, всех желающих, кому не безразлична судьба нашего района, военный комиссар просит обращаться в военный комиссариат и сельские советы для того, чтобы вступать в отряды самообороны и роты охраны. Все эти военнослужащие будут вооружены, и снабжены соответствующей техникой для перемещения и выполнения поставленных задач. 

Также Игорь Васильевич поведал, что для всех желающих, которые хотят проходить военную службу и защищать целостность нашего государства и украинский народ можно призываться на военную службу по краткосрочному контракту.

«Человек призывается минимум на один месяц, но до конца демобилизации. Если человек призвался на краткосрочный контракт и демобилизацию объявили через две недели, то он будет дослуживать месяц, если даже демобилизацию объявят в декабре или июне, через два года, неважно, он все равно будет служить до конца демобилизации. Все эти военнослужащие будут являться военнослужащими по контракту, и будут получать денежное довольствие, а также пользоваться всеми льготами, как военнослужащие. К примеру, зарплата военнослужащего по контракту в зависимости от звания и выслуги лет может составлять где-то в пределах от 2400 до 4000 тысячи гривен. Также призываются на службу по контракту особы офицерского состава. Если это офицер, который не имеет и дня выслуги и призывается сразу после кафедры, то такой офицер получает минимум 3500 – 3800 тысячи гривен. А в зависимости от выслуги зарплата может колебаться где-то от 3500 до 6-ти или 7-ми тысяч. А если человек принимает участие в АТО, то он получает надбавку, в пределах трех тысяч к зарплате. Все участники АТО у нас будут являться участниками боевых действий и впоследствии, будут пользоваться всеми льготами, которые предусмотрены законодательством для участников боевых действий», - рассказал военный комиссар Вацюк Игорь Васильевич.     



Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017