Регистрация / Вход

Свежак

3 января икону Святого Николая привезли в Вольнянск на сутки

О благодеянии Святителя Николая по отношению к бедному человеку, имевшему три дочери, знают практически все. Именно этот святой стал прототипом современного Деда Мороза. При жизни к Святому Николаю обращались не только верующие, но также и язычники, а святитель отвечал своей неизменной чудесной помощью всем, кто ее искал. Спасаемые им от телесных бед раскаивались и желали исправить свою жизнь.

К иконам Николы Угодника на молитву особенно становятся те, кто плавает и путешествует. Вот и в наш Вольнянский Свято-Владимирский храм 03 января 2013 года из Свято-Николаевского Пустынно-Рыхловского мужского монастыря всего лишь на сутки прибыла чудотворная икона Святителя Николая.

Предание гласит, что на том месте, где сейчас стоит Пустынно-Рыхловский храм (Черниговская область) в 1620 году рос высокий клен. На этом дереве и явилась икона благочестивому крестьянину-пчеловоду. Три раза он приносил к себе домой эту икону, закрывая ее в сундуке на большой замок, но чудесным образом икона вновь оказывалась на дереве.

Пчеловод рассказал о находке всем окрестным жителям, и они поставили деревянную часовню для новоявленной иконы. К чудотворной иконе Святителя Николая люди стали приходить на поклон. Многие из них по своей вере исцелялись.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019