Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вольнянск покажут на Первом Национальном канале Украины

9 октября в город Вольнянск (Запорожская область) приехала съемочная группа из Запорожья для съемок сюжета о работе вольнянского самоуправления. Журналистов из областного центра заинтересовали две темы – это подтопление и детские сады.

Съемки начались с переулка «Светлый», который пострадал от подтопления. Директор АО ПМК-28 «Водстрой» Позняк Николай Афанасьевич поведал, что этот объект был особенно технически сложным, потому что грунтовая вода была практически на поверхности и некоторые огороды уже не обрабатывались, а глубина заложения дренажных труб для того, чтобы обеспечить отток воды с прилегающих улиц была от 4,5 до 6-ти метров. В грунтах мокрых и переувлажненных на такую глубину, а также при существующих застройках были места, где нужно было проходить в 5-ти метрах от жилого дома тяжелой техникой. – «Здесь стоимость проекта составляет 7,5 миллионов гривен, но мы в результате нашей работы дадим экономию – 3,800 миллиона мы уже освоили и теперь надо 1,800 миллиона», - заявил директор АО ПМК-28 «Водстрой».

Журналист запорожской съемочной группы Иванченко Сергей Андреевич рассказал, что они снимают сюжет о работе вольнянского самоуправления, какие есть проблемы, что делается и что еще надо сделать. «Сейчас мы акцентировались на проблеме подтопления. И будем рассказывать о детских садах Вольнянска, которые в отличие от Запорожья, в хорошем состоянии и их на всех хватает. Этот проект выходит на Первом Национальном канале Украины под эгидой Ассоциации Городов Украины и рассказывает о больших и маленьких городах нашей страны», - заявил Сергей Андреевич.    

Дальше путь запорожской съемочной группы прошел через вольнянский детский сад №5 «Сказка», где журналистам показали гордость дошкольного учреждения – бассейн и зимний сад.

Напомним, что сюжет о Вольнянске выйдет 23 октября на Первом Национальном канале в 18:40.

 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018