Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Недалеко от Дружелюбовки найдены боеприпасы

Вроде бы Великая отечественная война и завершилась 76 лет назад, но ее эхо до сих пор слышно на нашей многострадальной земле. Именно один из таких далеких «отголосков» 24 ноября обнаружил житель с. Дружелюбовка Матвеевской громады на поле, идущем по направлению к с. Гасановка.

На место послевоенной находки выехали сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, которыми и было установлено, что найдены предметы, среди которых две авиабомбы весом по 50 кг каждая, 13 артиллерийских снарядов разного калибра, 6 минометных мин и 2 снаряда от «Катюши», до сих пор находятся в боевом состоянии, поэтому для их обезвреживания будет задействовано специальное подразделение специалистов-саперов службы чрезвычайных ситуаций.

Главный инспектор Вольнянского подразделения пожарно-спасательной службы Светлана Аксютина предупреждает всех жителей Вольнянского края об опасности таких находок, а в случае их обнаружения, обязательно звонить в службу «101» и ни в коем случае самостоятельно не поднимать, передвигать и вообще даже не прикасаться к подозрительным предметам.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019