Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Представлены обновленные плацкартные вагоны от НПО «Рост»

Недавно была представлена ​​финальная версия обновленного плацкартного вагона «Укрзалізниці», разработкой которого занималось хорошо известное вольнянское предприятие НПО «Рост».

Изюминкой изменений обновленного плацкарта является специальная функция, с помощью которой каждый пассажир сможет образовать себе частное пространство в отдельно взятом плацкарте. Так, например, каждое место в салоне обновленного плацкартного вагона оснащено отдельными вентиляционными отверстиями и источниками питания – это как обычные розетки 220В, так и современные USB для зарядки любых электронных устройств.

Очень часто плацкартными вагонами пользуются семьи с детьми, так как цены на билеты в такой вагон значительно дешевле, чем в купе. Разработчики позаботились о родителях с очень маленькими детьми, которых приходится кормить грудью, что часто вызывает неодобрение со стороны других пассажиров. Теперь молодая мама может отгородиться от других с помощью специальных занавесок.

Помимо этого, каждое место обновленного плацкартного вагона оборудовано лампами индивидуального освещения, а также в каждом отсеке отдельный выключатель общего освещения. При необходимости отслеживать маршрут и узнавать какие, когда и где будут остановки, в каждом отсеке установлен монитор с геоданными. В целях безопасности пассажиров, верхние полки оснащены специальными барьерами, предотвращающими падение.

Пока неизвестно, в какой именно поезд будет включен этот модернизированный плацкарт, но, во всяком случае, обновления вагонов на украинской железной дороге крайне нужны.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019