Регистрация / Вход

Свежак

Вольнянск в объективе видеокамеры - 8 (Новогодняя - Remix)

Про новогоднюю елку сложено очень много захватывающих легенд. Например, есть легенда о том, откуда взялась серебряная мишура на новогодней елке. Итак, слушаем…

Давным-давно жила на земле одна бедная женщина, которая была очень доброй. Но жила она не одна, у неё было много детей. В канун Рождества нарядила женщина елку. Однако, несколько игрушек сделали рождественскую красавицу очень скромной, а ночью елку пауки оплели густой паутиной. Но Христос, увидев безграничную доброту сердца бедной женщины, благословил елку, а густую паутину превратил в сияющее серебро.

Согласно античной французской летописи, первые новогодние украшенные елки возникли в 1605 году в Франции, потом традиция наряжать в Новый Год елку позаимствовали немцы, а позже и все европейцы. Однако, только богатые дворяне и купцы могли позволить себе роскошь новогодней праздничной елки.

В 1918 году советская власть запретила ставить елки, но многие все равно праздновали Рождество подпольно. Елка была запрещена вплоть до 1935 года, когда появилась идея праздновать не Рождество, а Новый год. А 1 января стало выходным только в 1949 году. Вот такая вот новогодняя история.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019