Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Гуляющая по Вольнянску видеокамера – 5 / По подсолнечному полю


Подсолнух – это одна из самых популярных сельскохозяйственных культур, которые выращиваются на полях Вольнянского края. В Европе подсолнух впервые начал цвести в Испании в ботаническом саду Мадрида. Потом подсолнечник стал «путешествовать» по всему миру и, в конце концов, стал украшать палисадники даже самых бедных людей.

 Петр Первый впервые увидел этот цветок в Шотландии, и с этого момента подсолнух начал свое путешествие по России, где он, довольно, неплохо прижился. Много проводилось и разнообразных экспериментов над подсолнечником, например, из поджаренных семечек немцы пробовали готовить кофе, но пить его все отказались. Англичане пошли еще дальше и отварили головки подсолнуха, но и это блюдо никто есть не стал.

В семечках подсолнуха находится своеобразное «депо» всего самого нужного для человеческого организма. К примеру, магния в подсолнухе в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе, а витамина Е просто огромное количество. Он повышает потенцию, предотвращает утомление и мышечную слабость. Если у вас начинает ухудшаться характер, сдают нервы, все раздражает, хочется плакать, пойдите на базар и купите 10 стаканов семечек подсолнуха. Каждый вечер нужно съедать один стакан, желательно в спокойной обстановке, но обязательно необходимо семечки чистить пальцами. Результат удивит вас и порадует всех, кто с вами живет и общается.

В селах запасали на зиму семечки мешками, а знахари знали, что очень полезны длинные, узкие сорта семечек. Из них они делали "приворотное" зелье. Постарайтесь или выращивать, или приобретать для себя именно такие семечки. Шелтон и другие натуропаты относят семечки подсолнуха к разряду полноценной белковой пищи, и поэтому считают их вечерней пищей. Белки семечек содержат почти все незаменимые аминокислоты.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018