Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Гуляющая по Вольнянску видеокамера 4 / Ставок возле села Беляевка


Вокруг города Вольнянска находится много ставков, которые очень отличаются друг от друга, как по объему, так и внешним видом. Ставок возле села Беляевка, Вольнянского района один из многих ставков, куда очень часто летом приходят люди, чтобы купаться и ловить рыбу.

Ставок – это искусственный водоем. Принято считать, что если искусственный водоем имеет емкость до 1-го миллиона кубических метров, то его нужно называть прудом. Если ставок имеет больше миллиона кубических метров, то это уже водохранилище.

Если питание пруда происходит, в основном, за счёт стока речных и грунтовых вод, то предусматривают пропуск весенних вод в период половодья. Для удаления избытка воды, как правило, устраивают специальные водоспуски.

В сельской местности ставки создаются для орошения, обводнения, разведения рыбы, водоплавающей птицы, хранения воды для различных хозяйственных целей, для стирки и купания, для водопоя скота и прочее. В городах и зонах отдыха ставки являются популярными местами рыбной ловли, купания и проведения различных спортивных мероприятий.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018