Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Красивые места

Прогулки по Вольнянску / Ранней весной

Сериал «Вольнянск в объективе видеокамеры» теперь трансформируется в сериал «Прогулки по Вольнянску», который будет показан, в первую очередь, для постоянных посетителей сайта «Вольнянский край».

В сериале «Прогулки по Вольнянску» камера попробует углубиться в город, чтобы запечатлеть людей, местность и эмоции, которые присущи данному времени. Итак, смотрим…

Вольнянская Новогодняя Феерия

Целый год мы ждем самого сказочного праздника - Нового Года. Но вот уже и отшумели новогодние представления и представления для детей, отгремели салюты и поздравления с наступлением нового года, закончились выходные и начались бесконечные рабочие будни.

Конечно, очень тяжело снова встать в трудовой строй, однако это совершенно необходимо сделать, чтобы снова на протяжении оставшихся 350 дней ждать свершения самых необыкновенных желаний в одну единственную ночь в году.

Вольнянск в объективе видеокамеры - 8 (Новогодняя - Remix)

Про новогоднюю елку сложено очень много захватывающих легенд. Например, есть легенда о том, откуда взялась серебряная мишура на новогодней елке. Итак, слушаем…

Давным-давно жила на земле одна бедная женщина, которая была очень доброй. Но жила она не одна, у неё было много детей. В канун Рождества нарядила женщина елку. Однако, несколько игрушек сделали рождественскую красавицу очень скромной, а ночью елку пауки оплели густой паутиной. Но Христос, увидев безграничную доброту сердца бедной женщины, благословил елку, а густую паутину превратил в сияющее серебро.

Вольнянск в объективе видеокамеры - 7 (Новогодняя)

Новый Год рождается ровно в полночь 31 декабря! Когда дряхлый и давний старикашка - старый год  укладывается спать в тёмный архив истории, тогда Новый Год открывает свои младенческие глаза и смотрит на весь мир с улыбкой.

Новый Год рождается при ярком свете ламп и громкой музыки, когда вино льется в хрустальные бокалы и все веселятся. В этот день все довольны и счастливы, поздравляют друг друга со словами: «С Новым годом! С Новым годом!»

Вольнянск в объективе видеокамеры - 6 (зимушка-зима)

Итак, она пришла - холодная и долгожданная зима! Всем нравится пройтись по морозцу первым зимним деньком! Еще буквально вчера улицы были по-осеннему унылыми, а теперь сплошь покрыты белым ковром, в котором солнце переливается ослепляющим блеском.

Снег покрыл ветви деревьев, наглухо заколоченные окна домов, витрины магазинов, и куда не глянь везде одно и то же: снег, снег и опять снег. Для детворы такая погода одна из самых лучших, когда можно играть в снежки, лепить снеговую бабу и кататься на санках.

ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры - 5 (Парк Ленина)

По историческим данным в 1939 году прошлого века памятник Ленина в нашем городе уже благополучно стоял на своём месте, там, где стоит и сейчас, правда, памятник тогда имел совсем другой вид. Но каким он был, к сожалению, уже давно никто не помнит.

По идее, тогда и началось формирование парка, как такового. Поэтому Вольнянский Парк Ленина можно смело назвать самым древним парком Вольнянска. Сейчас на территории парка находится музыкальная школа, городская библиотека, школа №1 и многое другое.

ВОЛЬНЯНСК в объективе видеокамеры - 4

Город Вольнянск – это не что иное, как город районного значения, который является центром Вольнянского района, и располагается в северной части Запорожской области. Через город проходит железная дорога, а также автотрасса Н-15 «Запорожье-Донецк» национального значение.

Вольнянский район граничит с такими районами Запорожской области, как Ореховский, Новониколаевский и Запорожский районы, а также с Синельниковским районом Днепропетровской области.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017