Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

«Вольнянский край» в Новониколаевке


12 апреля в городе Новониколаевка прошел областной конкурс пропаганды и распространения здорового способа жизни под названием «Молодежь выбирает здоровье». Организатором этого конкурса выступила запорожская областная организация Красного Креста Украины.

«Недавно в Вольнянском районе прошел конкурс «Выбери жизнь». В этом конкурсе принимали участие 10 школ нашего района. Первое место завоевала Матвеевская школа НВК «Всесвит», которая и представляет наш район на зональном конкурсе в Новониколаевке», - рассказала интернет ресурсу «Вольнянский край» председатель Вольнянского Красного Креста Санду Валентина Ивановна.

Защищать честь Вольнянского района в Новониколаевку поехали ученицы 8-9-х классов из Матвеевского учебно-воспитательного комплекса «Всесвит». Кроме того, в конкурсе участвовало пять районов нашей области: Новониколаевский, Ореховский, Пологовский, Гуляй-Польский и Вольнянский.

Конкурс состоял из четырех этапов. Сначала каждая команда представила свою визитную карточку. Далее участники конкурса отвечали на вопросы в практическом конкурсе и викторине, а потом представляли свои композиции из лекарственных трав. И в завершении прошел конкурс плакатов на темы здоровья и Красного Креста.

По итогам конкурса «Молодежь выбирает здоровье» первое место жюри присудило Ореховскому району, а Вольнянский район занял второе место. Также всем участникам было подарено по фотоальбому, и каждая команда получила по торту.

«Мы очень тщательно готовились к конкурсу «Молодежь выбирает здоровье». Все ученики были добросовестными и ответственными, мы все были очень заинтересованы этим конкурсом, поэтому результат на лицо – мы заняли второе место. Очень благодарны всем членам жюри, конечно, мы немного не дотянули, но на следующий год мы обязательно выиграем», - заявила «Вольнянскому краю» заместитель директора по воспитательной работе Матвеевской НВК «Всесвит» Солдатенко Наталья Владимировна.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019