Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Новый Закон Украины о праве на бесплатную правовую помощь

Вначале этого года, а именно 03 января, президентом нашей страны Петром Порошенко был подписан новый Закон Украины «О Высшем совете правосудия».

Благодаря этому документу были внесены некоторые изменения в другой закон - «О бесплатной правовой помощи», а точнее в ту его часть, которая гласит о круге лиц, обладающих правом на бесплатную вторичную правовую помощь. Издание «Голос Украины» напечатал Закон Украины «О Высшем совете правосудия» на своих страницах 04 января и уже на следующий день вступили в законную силу все указанные в нем изменения.

Отныне бесплатную вторичную правовую помощь могут получить внутренне перемещенные лица и лица, претендующие на получение такового статуса.

Также расширен круг вопросов, по которым безвозмездную вторичную правовую помощь могут получить ветераны войны, участники боевых действий и прочие лица, которые попадают под действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, их гарантии социальной защиты». В отличие от предыдущей редакции этого Закона, согласно которой данная категория лиц могла претендовать на получение бесплатной вторичной правовой помощи только по вопросам, связанным с их  социальной защитой, вступившие в силу изменения предоставляют такую возможность по любым категориям дел. Кроме того, услугами данной социальной гарантии могут воспользоваться и те, кто является претендентом на получение статуса «участник боевых действий».

Еще нужно уточнить, что изменились и аспекты определяющие уровень обеспеченности, что представляет собой один из критериев получения бесплатной вторичной правовой помощи:

•    Если доход лица не превышает двух прожиточных минимумов;

• Для лица, которое обращается за помощью, учитывается его среднемесячный доход, а не как было раньше среднемесячный совокупный доход семьи.

Получить бесплатную правовую помощь можно благодаря сети центров по предоставлению последней, а также непосредственно в их подразделениях - бюро правовой помощи, где с каждым клиентом работают штатные юристы центров. Если вы хотите получить более подробную информацию, то можете позвонить по номеру 0-800-213-103 (круглосуточно) либо зайти на веб-сайт Координационного центра правовой помощи и Министерства юстиции Украины.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017