Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вольнянские спасатели провели рейд в жилом секторе по разъяснению местным жителям правил пожарной безопасности в зимний период

Чтобы напомнить населению правила пожарной безопасности в отопительный период, 12 января спасатели Вольнянского районного сектора ГСЧС провели разъяснительную работу с жителями Вольнянского района.

В процессе общения с жителями города спасатели напомнили о необходимости строгого соблюдения правил безопасного пользования газом, электроприборами, печным отоплением.

Во время проведения рейда специалисты ГСЧС особое внимание сосредоточили на квартирах граждан, где для обогрева активно используется печное отопление, а в хозяйственных нуждах - плиты на твердом топливе. Пожарные разъяснили крестьянам первоочередные меры, которые следует осуществлять во время эксплуатации отопительных приборов, и правила безопасного розжига печей. Обратили внимание и на соблюдении правил безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования.

Отметили участники рейда также на необходимости содержания в исправном состоянии электросетей, опасность их перегрузки при одновременном подключении к ним бытовых приборов.

Хозяевам домов спасатели вручили памятки с противопожарными мерами в быту зимой.

В связи с приближением празднования Крещения спасатели во время рейда напомнили гражданам о возможных нежелательных последствиях для здоровья при несоблюдении правил безопасности на зимних водоемах.

«Призываем воздержаться от купания на несанкционированных пляжах, особенно там, где не проверено дно. Рекомендуем проводить ритуал Крещения под пристальным наблюдением медицинских работников и спасателей! Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения! Старайтесь избежать переохлаждения! Берегите свое здоровье и жизнь!» -отметил главный инспектор Вольнянского РС ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Руслан Шпак.

Вольнянский РС ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017