Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

В Вольнянске выложили из плитки новый пешеходный тротуар


Наша городская мэрия в 2013 году продолжает реконструкцию и строительство пешеходных тротуаров в Вольнянске. Первым в этом году стал новый пешеходный тротуар от улицы Победы до улицы Мира, в районе городского рынка, который радует всех горожан и гостей нашего города своим обновленным внешним видом. Кроме того, власти надеются, что благодаря этой пешеходной дорожке и новому газону на этом месте теперь не будут толпиться рыночные «стихийщики».

Городской голова нашего города Наталья Александровна Мусиенко в интервью «Вольнянскому краю» рассказала, что на этом месте когда-то еще в советские времена был тротуар, но сейчас он полностью вышел из строя из-за того, что годами не поддерживался. – «В этом году мы решили сделать здесь тротуар не с асфальта, а с плитки, что само по себе более надежно и эстетично. И самое главное заключается в том, что этот тротуар сделан в связи с тем, что здесь находится проездная дорога, так как неподалеку располагается рынок, поэтому очень много людей проходит через эту территорию. Мы хотели еще в прошлом году обустроить этот тротуар и уже высадили на газоне различные кусты. В этом году из местного бюджета было выделено около 50 тысяч гривен на этот тротуар. Мы подсчитали, что цена на плитку и асфальт получается абсолютно одинаковой. Работы выполняются обществом с ограниченной ответственностью «Агродорстрой», которое и в прошлом году строило в нашем городе пешеходные тротуары. Работы выполняются качественно и соответствующим образом, поэтому мы им за это очень благодарны. Отдельно хочется поблагодарить и общество с ограниченной ответственностью «Ритм» за то, что руководство завода в это нелегкое время нашли возможность сделать для города скидку в размере 15% от стоимости этой плиточки».

Также мэр Вольнянска сказала, что в этом году это первый тротуар, который власти сделали, но запланировано еще очень много тротуаров на 2013 год. И Наталья Александровна надеется, что запланированные работы будут выполнены в срок и оплачены с местного бюджета. Стоит отметить, что с тротуарами в нашем городе просто БЕДА и чем дальше, тем больше люди обращаются в горсовет с просьбами реконструкции тротуаров на улицах Вольнянска.

{jcomments on}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018