Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Памятник пограничникам в Вольнянске: быть или не быть?


В четверг 28 марта состоялось собрание Вольнянского районного совета ветеранов пограничников, на который была приглашена мэр Вольнянска Наталья Александровна Мусиенко. Самый главный вопрос, который рассматривался советом, касался места установления памятника пограничникам всего Вольнянского края.

Для выбора места под памятник архитекторам нашего города необходим эскиз самого памятника. Поэтому городской голова Наталья Мусиенко внесла предложение объявить в средствах массовой информации Вольнянска конкурс на лучший эскиз памятника Пограничникам.

Глава Вольнянского совета ветеранов пограничных войск Игнатьев Григорий Митрофанович сказал, что эта организация была образована в 2005 году, однако все это время жизнь этого коллектива проходило не очень активно. – «В этом мы решили собраться и провели сборы, приехала делегация из областной организации пограничников, и в итоге было решено, сделать свой собственный флаг и штандарт. Подобные организации пограничников существуют в Гуляйполе, Орехове, Васильевке и Мелитополе. Запорожский областной совет пограничников уже заказал нам флаг и штандарт. В нашей районной организации насчитывается 50 человек, которые принимают активное участие в работе нашего совета. Кроме того, мы решили в городе Вольнянске установить памятник и сделать Аллею пограничников. С этой просьбой мы обратились в Городской совет, чтобы нам выделили место, и теперь будем обращаться через газеты и Видео портал «Вольнянский край», чтобы организовать конкурс на лучший эскиз памятника для пограничников всех поколений», - подчеркнул Григорий Митрофанович.

{jcomments on}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019