Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Накануне уборочной кампании Вольнянские спасатели проверили места сбора и хранения урожая

Пора жатвы - особый пожароопасный период. Угрожающую обстановку создают жаркая погода, сухие хлеба, техника, которая задействована на жатве и, довольно часто, человеческая небрежность и безответственность. Малейшая неосторожность в обращении с огнем возле хлебных массивов, неосторожно брошенный окурок, искры различного происхождения, выжигание стерни могут стать причиной пожара, которая приведет к значительным материальным потерям.

Первой задачей спасателей Государственной службы чрезвычайных ситуаций является сохранение нового урожая.

Поэтому сегодня, 24 июня, перед началом уборочной кампании спасатели Вільнянщини провели информационно-разъяснительную работу с работникам ООО «Луч» и КФХ «Лещенко В.Г.».

Специалисты ГСЧС во время беседы с сотрудниками сельхозпредприятий, напомнили основные правила пожарной безопасности во время проведения уборки урожая зерновых культур, готовности зерноуборочной техники, агрегатов и автомобилей, комбайнов по оснащению первичными средствами пожаротушения, искрогасителями и заземляющим металлическим цепью.

С работниками агрофирм, которые будут задействованы во время сбора урожая, провели противопожарный инструктаж и вручили памятки с предостережениями.

«Ответственность за соблюдение пожарных норм в процессе уборки урожая лежит на руководителях агропредприятий, и именно к ним будут применены санкции в случае выявления нарушений. Напомню, что за самовольное выжигание как сухой растительности, так и ее остатков предусмотрена административная ответственность Кодексом Украины об административных правонарушениях», - подчеркнул руководителям ведущий специалист Вольнянского районного сектора Валентин Омельченко.

Вольнянский РС ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области призывает работников сельскохозяйственной отрасли и всех граждан с просьбой быть осторожными в поведении с огнем и пожароопасными предметами, во время путешествий на автомобиле либо проходя мимо хлебных нив.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017