Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Граница между Запорожьем и Вольнянским районом будет заново пересмотрена

Заместитель председателя ОГА Виктор Емельяненко провел заседание рабочей группы по вопросам разграничения Вольнянского района и города Запорожье. Все эти вопросы в ближайшее время будут решать райгосадминистрация, городская власть и сельские советы Вольнянского района.

Виктор Емельяненко сообщил, - Из-за того, что четкая граница между Запорожьем и Вольнянским районом неопределенна у местных жителей постоянно возникают проблемы с строительством жилья и развитием территории. Этот процесс необходимо ускорить, потому что до 1 мая мы должны провести инвентаризацию схем и генеральных планов всех населенных пунктов области, а также провести мероприятия связанные с актуализацией градостроительной документации на местном и областном уровне.

Заместитель городского головы Запорожья Сергей Гладченко сообщил, что в определении границы между районом и городом проблемным участком является балка Средняя, где областная власть хочет сделать кладбище, однако совместного решения с сельским советом пока не существует.

- Между Вольнянским районом и областным центром мы должны заново пересмотреть всю линию границы и определить все проблемные участки. Интересы местных жителей нужно учитывать в первую очередь. Нам необходимо провести эту работу таким образом, чтобы среди людей не возникало социальной напряженности. Главное людям объяснить, что земли, находящиеся в их собственности, никто трогать не собирается, - подчеркнул Виктор Емельяненко.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017