Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Заново родиться, чтобы жить!

Рассказ мамы Ярослава

Ярославчик родился 6 мая 2005 года здоровым и очень активным ребёнком. В 2011 году он пошел в первый класс. В 2012 году во второй класс, но окончить его как все остальные мальчишки и девчонки ему не довелось.

 

Поставленный диагноз (острый лимфобластный лейкоз) внес изменения в жизнь нашего мальчика. Одно из самых любимых увлечений – рисование, очень любит разукрашивать. А еще работа с гравюрами, это усердная и сосредоточенная работа, но благодаря этим занятиям у него есть цель, и есть желание доделать свою работу до конца. Ярославчик очень любит природу, походы, ездить на велосипеде, а также очень любит море, чего, к сожалению, сейчас невозможно осуществить.

Со 2 февраля 2013 года Ярослав заболел, поставили диагноз - лимфоденит, в конце февраля  он попал во вторую Запорожскую инфекционную больницу, где был установлен диагноз – мононуклеоз. Он пролечился 10 дней и был выписан с последующим лечением амбулаторно по месту жительства. Вследствие чего пошло осложнение и через неделю у него ухудшились анализы крови. Так началось заболевание крови и кроветворных органов. В отделении гематологии Запорожской областной детской больницы ему установили диагноз и назначили лечение.

Прошел первый блок химиотерапии, мы благодарны уже за то, что самые дорогостоящие препараты в отделении выделяются бесплатно. Но есть последствия химиотерапии. Для детского организма это огромная нагрузка, есть нужда в покупке лекарств, которые поддерживают жизненно важные органы – печень, сердце, почки, костная система, что страдает от большой интоксикации. Лечение длительное и интенсивное в течение года. Пять лет он будет состоять на учете как инвалид 1-й группы, нужны будут денежные средства для приобретения лекарств поддерживающих детский организм во время блоков химиотерапии. В связи с таким заболеванием  нужно специальное питание, а это покупка качественных продуктов, мы будем благодарны за оказание помощи в сборе денежных средств на лечение. Ярослав борется за свою жизнь и не сдаётся. Он мужественно и с достоинством переносит совсем не детское испытание. Когда ему капают донорскую кровь – то это для него красные солдаты, которые спешат на помощь, когда капают плазму или тромбоконцентрат – это желтые солдаты. Он очень верит в помощь врачей, доноров, а самое главное у него есть ВЕРА, что он дите Божье и в полное свое исцеление. Всем оказавшим помощь пусть придет благословение с небес. 

Ярослав благодарит всех: мужчин, женщин, молодых парней и девчонок г. Вольнянска и г. Запорожья, а это 170 человек, которые уже сдали для него кровь (один пакет донорского концентрата – 500 мл, стоит 3,700 гривен.) 

Благодаря этим донорам в марте-апреле месяце 2013 года не только Ярослав, но и другие детки в отделении смогли получить жизненно необходимые концентраты из крови (плазма, тромбоконцентрат, белок, гемоглобин). 

Мы верим в полную победу над заболеванием и заранее благодарны за любую оказанную помощь. 

Особую благодарность хочется выразить заведующему отделением гематологии Запорожской детской областной больницы - Андрею Витальевичу Бородину и всем медсестрам, и другим работникам отделения за их внимание, профессионализм и что самое главное – за их добрые сердца.

 

20 июля 2013 года – Здравствуй Киев!!!

Мы приехали сюда на завершающий этап. Нужно только здесь проходить высокодозную химиотерапию. Прошли полное обследование, организм в порядке и можно начинать лечение. С 26.07.2013г. начался протокол, Ярослава подключили на 6 дней, каждый день вводится химиопрепарат. По окончании протокола, с 01.08.2013г. начнут падать показатели крови: гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты. Для этого необходима помощь доноров, только благодаря донорским концентратам организм ребенка получает жизненно важную поддержку и проходит восстановление. Затем организм сам включает работу костного мозга, вырабатывается формула в крови и идет самостоятельное воспроизводство показателей крови. Все, кто откликнется и пожертвует свою кровь – мы будем очень благодарны. Половину пути Ярослав уже прошел. Мы верим, что помощь будет оказана! 

 

6 мая 2013 года Ярослав отметил свои 8 лет в отделении гематологии.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017