Регистрация / Вход

Свежак

Волейбол в Вольнянской школе №3

В интервью сайту «Вольнянский край» физрук ООШ №3 города Вольнянска Гиря Виталий Владимирович поведал, что школьная команда по волейболу существует с 2000 года, и вот уже 13 лет она занимает не ниже второго места во всей области и является постоянным призером различных волейбольных турниров, в том числе и всеукраинских.

«Мы одни из немногих маленьких городов, которые участвуют в больших турнирах. Постоянно стараемся участвовать в спортивных мероприятиях, куда нас приглашают, но вся проблема заключается в средствах. Мы хотим и можем участвовать в турнирах на порядок сильнее, и наша волейбольная команда ничем не уступает многим командам из больших городов», - заявил учитель физкультуры.

«В детстве очень популярно было заниматься спортом, а в Вольнянске особого выбора не было, - рассказала «Вольнянскому краю» выпускница третей школы Вольнянска Винник Оксана. - Попала на волейбол и мне эта игра очень понравилась. Да, и по уровню подготовки волейбол сильно отличался от других видов спорта в Вольнянске. Я уже много лет занимаюсь волейболом, больше 10-ти лет и ни капли не жалею. Давно уже окончила школу, но без волейбола я себя не могу представить».

Также Гиря Виталий Владимирович рассказал, что недавно в Вольнянске прошел волейбольный межрайонный чемпионат области, в котором приняло участие восемь команд. Этот чемпионат волейболистки из третьей школы Вольнянска уверенно выигрывают уже третий год подряд.

«В этом году наши волейболистки приняли участие в двух международных турнирах. В Приморске был пляжный волейбол, где девочки завоевали шестое место. В Запорожье девочки 2001 года рождения были седьмыми, а малыши десятыми, - продолжает свой рассказ физрук третьей школы, - Команда без игр не может существовать, команда должна играть и играть как можно чаще для того, чтобы был результат. В связи с этим ближайший турнир у нас будет в Мелитополе в начале ноября на кубок Бондаренка, где мы стараемся ежегодно принимать участие. Потом будет зимний чемпионат в Запорожье, а в конце января - начале февраля будет проходить чемпионат области по образованию, который мы также стараемся не пропускать и выигрываем его уже второй год подряд».

Видео журнал «Вольнянский край» поздравляет вольнянских волейболисток из третьей школы с многочисленными спортивными победами. Так держать!

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019