Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Наши в городе

Алёна Безуглая из Вольнянска: Мама у нас одна!

В «Вольнянский край» обратилась Алена Безуглая из Вольнянска с просьбой помочь в сборе денежных средств для своей мамы Стрябковой Валентины Михайловны, у которой болезнь сердца.

По этой причине врачи сказали, что Валентине Михайловне срочно нужен кардиостимулятор, который стоит 20 тысяч гривен, но такими деньгами данная семья не располагает.

Карта Приватбанка: 5168 7420 1203 4777

Мобильный телефон: 095 – 272 – 44 – 87 Алёна 

Урок мужества с вольнянским пулеметчиком (remix)

Сайт «Вольнянский край» предлагает посмотреть отрывок урока мужества с Владимиром Капраловым, который проходил 6 декабря 2015 года на День Вооруженных Сил Украины.

Владимир Капралов уже пол года находится под Мариуполем в зоне АТО, где проходит службу в 37 запорожском территориальном мотопехотном батальоне на должности пулеметчика.

Урок мужества с вольнянским пулеметчиком

4 декабря накануне дня Вооруженных Сил Украины в Вольнянскую районную библиотеку для детей был приглашен Владимир Капралов, который вот уже полгода находится на передовой в боях на востоке Украины.

В своем небольшом выступлении Владимир рассказал ученикам старших классов школы №3 города Вольнянска о нелегких буднях фронтового пулеметчика.

Ольга Капралова из Вольнянска: Помогите моей маме!

В «Вольнянский край» обратилась Ольга Капралова с просьбой распространения информации об её больной маме, которая лежит в областной клинической больнице №3 с тяжелой формой рака.

Девушка просит всех небезразличных людей откликнуться на призыв о помощи. Карта Приват банка: 4149497841210240. Контактный телефон: 066-456-78-06.

Потап и Настя в Вольнянске / Песня "Олд скул щит"

4 октября 2015 года под патронатом народного депутата Украины Вадима Кривохатько Вольнянск посетили популярные эстрадные исполнители «Потап и Настя» в рамках празднования 175-й годовщины со дня основания города Вольнянска.

Концерт длился около 50-ти минут, за время которого зрители услышали как уже полюбившиеся хиты знаменитого дуэта, так и новые песни. Все присутствующие были в восторге от выступления именитых артистов. Еще бы, ведь не часто Вольнянск посещают звезды эстрады такого масштаба.  

Старый Вольнянск (слайд-шоу)

Сайт «Вольнянский край» представляет своим зрителям видео работу Инны Борисенко, которая, кстати сказать, уже не раз попадала в объектив нашей видеокамеры. Раньше Инна пела в легендарном народном вокальном коллективе «Вольняночка». И вот уже больше 25-ти лет работает музыкальным руководителем в детском саду №5 "Казочка". Кроме этого, занимается музыкой с детьми воскресной школы, функционирующей при Вольнянском Свято-Владимирском храме.

«Вольнянский край» связался с Инной через социальную сеть «Одноклассники» и расспросил о том, как родилась идея этого ролика и есть ли еще ролики сделанные Инной.   

И вот что написала нам Инна: «История, тем более родного края, всегда интересна. Однажды увлеклась программами для создания видео с фотографий и видео. В свободное время делаю фильмы с фотографий и видео на день рождение, праздники своим родственникам, друзьям, путешествия, проведение отпуска. Интереснее получается фильм, если есть и фото и видео, иногда вставляю мультики, короче, на сколько хватит фантазии. Увидев фотографии вольнянцев, ко мне пришла идея объединить их и добавить свои. Так как просто смотреть фото не очень интересно, мною был создан фильм. К сожалению, фотографий мало. Может быть, у кого есть старые фотографии - можно создать более объемный фильм, распределить их по происходящим событиях (темам) и т.д.».

Вольнянский Победитель с улицы Победы

Рассказ о своем героическом отце от имени младшей дочери Татьяны Гринько

Нашему отцу и дедушке сейчас 96 лет, он живет и здравствует в городе Вольнянске Запорожской области и, что очень символично, - на улице Победы. Он прошел всю войну с 1941 по 1945 год.

В юности он закончил Запорожский авиатехникум, затем поступил в военное училище, в стенах которого он узнал о начале войны. Молоденьких курсантов бросили на Волоколамское шоссе под Москвой. Когда врага отбили, уцелевших в боях курсантов отправили доучиваться, а уже в январе 1942 года наш дедушка, тогда еще молоденький лейтенант, был уже на фронте. С десантом высадились в Крыму, затем служба на Донском фронте, бои за Сталинград.

К 70-Летию Победы / Тихоокеанский траулер с именем Вольнянского героя

В 1991 году в городе Севастополе одному из рыболовных траулеров было присвоено имя «Алексей Слободчиков» в честь Героя Советского Союза, родившегося в Вольнянском районе.

Сайт «Вольнянский край» предлагает своим зрителям интервью с младшей сестрой героя Галиной Терентьевной Слободчиковой, которая было почетным гостем на этом мероприятии, и с удовольствием поделилась с нами своими воспоминаниями и впечатлениями этого события.

Вольнянский ветеран японской войны

Среди известных людей Запорожского края почетное место занимает Воробьев Иван Герасимович – ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, почетный председатель Вольнянской ветеранской организации, талантливый поэт и человек щедрого сердца.

Родился наш герой 28 декабря 1920 года в селе Чудцево Новопетровского района Московской области. В крестьянской семье воспитывались пятеро мальчиков. В 1928 году Иван пошел в школу, в 1939 году окончил педучилище. В поселке Осташево начал работу в районной газете «Сталинский путь».

Позитивно-патриотичный подарок Вольнянску от жителя города

«Я сегодня хочу поблагодарить жителя города Вольнянска частного предпринимателя Дмитрия Забаревского за то, что он обратился к городскому совету с предложением привести в порядок остановку, находящуюся на улице Советской в направлении села Беляевка», - говорит в интервью «Вольнянскому краю» мэр города Мусиенко Наталья Александровна.

По словам мэра, эта остановка уже давно была в ужасном состоянии, а владельцы гаражей, которые находятся за автобусной остановкой, на просьбы убрать территорию не обращали никакого внимания.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017