Регистрация / Вход

Свежак

Голодомор - важно помнить и не забывать

Ежегодно в каждую четвертую субботу ноября в Украине чтят память одно из страшных трагедий 20-го века – голодомор. На территории Украины в 20-ом веке официально было зафиксировано три периода голодомора - в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

У вольнянского памятного знака жертвам всех тех страшных лет 26 ноября 2022 года заупокойную литию отслужили протоиерей Вячеслав Гончаренко и иерей Вячеслав Рябчун. Вместе с прихожанами храма они зажгли свечу памяти и молились об упокоении душ, умерших от голодоморов и о том, чтобы поскорее воцарился мир в нашей стране.

К сожалению, история способна повторять события. Уже девять месяцев в Украине идет кровопролитное вооруженное противостояние, так было и почти 100 лет назад. В данный момент очень важно помнить историю того времени, чтобы не допустить ее повторения. Необходимо четко понимать и осознавать важность каждого кусочка хлеба и ложки каши, вспоминая с каким трепетом к продуктам питания относились наши родители, бабушки и дедушки.

Также важно помнить, что, если у тебя есть что-то в избытке, поделись этим с тем, кто в этом нуждается. Сейчас очень много людей ежедневно выезжает с тех мест, где идут бои. Иной раз в дороге они проводят недели, поэтому очень важно окружить каждого нуждающего теплом.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019