Регистрация / Вход

Свежак

Молебен в вольнянском храме о сохранении Матери-Церкви

В последнее время перед нашей Украинской православной Церковью особенно остро встал новый пастырский вызов. Как ни прискорбно, но в Украине в данный момент идет вооруженное противостояние, из-за которого за границу были вынуждены уехать более 6 миллионов наших сограждан. Главным образом это украинцы из южных, восточных и центральных областей Украины.

27 мая 2022 года в Свято-Пантелеймоновском женском монастыре города Киева, под председательством Блаженнейшего Митрополита Онуфрия состоялось Собрание епископов, священников, монашествующих и мирян Украинской Православной Церкви, где представители Запорожской епархии имели возможность высказать все свои интересы.

Во время проведения Собора в вольнянском храме равноапостольного князя Владимира благочинным протоиереем Вячеславом Гончаренко был проведен молебен о сохранении Матери-Церкви, единственной в Украине Церкви Христовой.

Украинская Православная Церковь не может оставить своих верных без духовной опеки, она должна находиться рядом с ними в их испытаниях и организовывать церковные общины в диаспоре. Поэтому необходимо и дальше развивать миссию за рубежом среди православных украинцев для сохранения ими своей веры, культуры, языка и православной идентичности.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019