Регистрация / Вход

Свежак

Вербное воскресенье 2022 в Московке

В праздник Входа Господня во Иерусалим в храме свт. Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского с. Московки Вольнянского благочиния было многолюдно. Все спешили встретить Спасителя. И стар, и млад несли веточки вербы.

На Божественной литургии вознесли молитвы о прекращении боевых действий. Молились о здравии вождей и воинов, защищающих рубежи нашей родины. У многих прихожан их члены семей находятся в рядах защитников Отечества. Помянули и погибших на поле брани.

Был совершен крестный ход, во время которого молитвенно обратились за помощью ко свт. Иоанну.

По освящении верб настоятель храма иерей Вячеслав Рябчун сказал: "Вот закончился Великий пост, и мы вступили в Страстную седмицу. Встретили входящего во Иерусалим Господа. Скоро наступит момент, когда спасителя предадут.  Наступает тот момент истины, когда нужно определиться - ты со Спасителем или с распявшими его? Встретишь ли воскресшего Христа с радостью в сердце? Ведь все настойчивее звучат хульные голоса людей, не ходящих в храм, с угрозами в адрес церкви. Многие века хотят уничтожить церковь Христову. Но храмы и доныне полны прихожан. А где гонители церкви? Их имен никто не помнит. А каждый день в святцах мы поминаем святых угодников Божиих, тех кто сохранил для нас эту спасительную веру. У нас есть пример для подражания - святые угодники Божии.  Мы должны помнить слова Спасителя: "Претерпевший до конца тот спасен будет".

По целовании креста все прихожане были окроплены святой водой и им были вручены веточки освященной вербы.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019