Регистрация / Вход

Свежак

В селе Московка молились о мире и торжестве Православия

В первое воскресение Великого Поста в храме святого Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского с. Московка Вольнянского благочиния была совершена литургия святейшего Василия Великого. Молились о мире в стране нашей, о прекращении братоубийственной войны, умягчении сердец наших. По окончании литургии был совершен крестный ход вокруг храма, а затем у поклонного креста на территории храма был отслужен чин "Торжества Православия".

 Настоятель храма иерей Вячеслав Рябчун сказал: "В этом году нам пришлось нарушить многолетнюю традицию. Сегодня мы не прошли по нашему селу крестным ходом.  Господь, по грехам нашим, попустил нам сложившуюся ситуацию не для уничтожения нашего, а для вразумления. И очень страшно становится, когда родители, у которых дети ушли на войну, так и не обратились ко Спасителю с молитвой за своих детей. Из многих сотен родителей единицы молятся в храмах. Очень горько, что даже в этом горе люди не впустили в свое сердце Господа.

Наша же задача - остаться верными Спасителю, не поддаваться на провокации, быть примером человечности. Ведь рано или поздно это горе отступит от нас, а мы останемся жить в нашем селе. И в это тяжелое время нам надо остаться людьми, чтобы потом со спокойной совестью смотреть людям в глаза".

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019