Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

День освобождения села Вольнянского благочиния

По благословению высокопреосвященнейшего Луки митрополита Запорожского и Мелитопольского настоятель храма святителя Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского иерей Вячеслав Рябчун принял участие в митинге посвященному освобождению села Московки от немецко-фашистских захватчиков.

Староста села Т. Захарова поздравила сельчан с этим днем сказав: «из 263 жителей села, ушедших на войну, вернулось домой меньше половины. И мы не должны забывать о тех, кто ценой своей жизни принес мир нашей Родине». Были исполнены песни военных лет представителями сельского дома культуры, учениками местной школы.

Иерей Вячеслав Рябчун сказал: «Посмотрите на фамилии воинов, погибших при освобождении нашего села. Здесь, в братской могиле, лежат русские и украинцы, татары, узбеки, казахи. Те воины, которые не делили страну на своих и чужих, а гнали врага из общего родного дома.  Те, кто ценой своей жизни дал нам мир. И мы просто не имеем права забывать об их подвиге». После возложения цветов к братской могиле, иерей Вячеслав Рябчун отслужил панихиду о воинах погибших в Великой Отечественной Войне.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019