Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Сельский храмовый праздник Вольнянского благочиния

Святителю отче Иоанне, моли Бога о нас.

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский чудотворец был прославлен в лике святых совсем недавно. Но святителя Иоанна еще при жизни считали святым, и знали о нем по всему миру. По любому поводу обращались люди к святителю за помощью и получали просимое незамедлительно.

02 июля 2021 года в храме святителя Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского с. Московки Вольнянского благочиния провели праздничное богослужение. Помолиться святителю в храме, названом в честь его имени, приехали прихожане Запорожских храмов, гости из Вольнянска, ближайших сел. Были вознесены молитвы о мире в нашей стране, о врачах, заботящихся о нашем телесном здоровье, молились и о людях, у которых отобраны храмы. Молили Господа о вразумлении заблудших и о возвращении их в лоно церкви.

Благочинный Вольнянского благочиннического округа протоиерей Вячеслав Гончаренко сказал: «Где бы не находился святитель Иоанн, он заботился о спасении душ человеческих, не взирая на цвет кожи, национальность людей. А ведь святитель был практически везде - в Азии, на островах, Европе, Америке, и везде нес людям слово Божие».

Был совершен крестный ход вокруг храма, прося святителя сохранить весь сию и страну нашу от нашествия иноплеменных, уврачевать раскол, сохранив православие.

Настоятель храма иерей Вячеслав Рябчун сказал: «Я благодарен Богу, что являюсь настоятелем данного прихода. Ведь здесь мы все являемся свидетелями того, что святитель рядом с нами, он нас всегда слышит. Каждый из наших прихожан может рассказать о том, что святитель дал каждому из нас. Хочу поблагодарить всех наших гостей. Вы приехали сегодня к святителю Иоанну со своими прошениями. И будьте уверены, святитель ответит каждому».

По окончанию богослужения все прихожане были приглашены на братскую трапезу. Уха, которую готовили здесь же на костре, была приятным продолжением совместной молитвы.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019