Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Новый купол и крест на Вольнянском храме


24 июля в Вольнянске состоялось историческое событие! На местный Свято-Владимирский храм был установлен стакан, на который почетно водрузили новый купол и крест.

 

В интервью «Вольнянскому краю» настоятель Вольнянского Свято-Владимирского храма Отец Вячеслав сказал: «Сегодня мы все стали свидетелями величайшего исторического события, которое мы все очень долго ждали. Наконец-то на наш Свято-Владимирский храм, имеющий уже больше, чем 100-летнюю историю, сошло такое событие, как установка нового золоченого купола. К этой идее мы очень долго шли с руководителем Ассоциации «Рост Холдинг» Пароновой Любовь Антоновной. Она ко мне пришла и сказала, Батюшка, что храм красивый и старинный, но что за купола его венчают, надо бы их поменять. И вот, как в сказке – скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Купол соорудили, но стоял он практически два года – ждали Божьего благословения. И вот в этом юбилейном году, когда мы все будем праздновать 1 025-летие Крещения Руси, Господь благословил установку нашего центрального купола. И, Слава Богу, сегодня это свершилось. Долго молились, долго ждали, а ныне сердце преисполняется радостью, радостью за то, что во Славу Божью стоит золотой купол и славит своим присутствием Создателя Вселенной. Ведь только у православная церковь золотые купола славят Бога. Много всяческих течений, много разговоров, много говорящих, но очень мало делающих», - подчеркнул отец Вячеслав.

«Я считаю, что любой православный человек должен заботиться не только о своем благе, но и о благе, прежде всего церквей, ведь по Библии церковь – это невеста Бога. И невеста Бога должна находиться в очень хорошем состоянии, как невеста каждого из нас, подобная Господу Богу, - заявила вице-президент Ассоциации «Рост Холдинг» Паронова Любовь Антоновна. - Забота о православии, забота о церквях это для меня, как для православной женщины очень важно – это яркой чертой идет по моей жизни. В 2003 году, когда мы сюда пришли, тут текла кровля, которую мы отремонтировали. Мы хотели спасти старые купола и пытались их чистить и золотить, но это не тот материал был, и они бледнели и выгорали. И хотя предприятие очень тяжело поднимается (в экономическом состоянии), но вместе с бизнесом России, который внес огромную сумму в этот купол, в это произведение искусства мы решили это выполнить. Честно говоря, когда я стояла и смотрела, как поднимают купол и крест, было, сколько волнения, сколько всего, и я почувствовала, что у меня в сердце стало горячо, и к нам пришел сам Господь, и это было не видение. А этот купол будет стоять на века, я в этом уверена, потому что материалы из которого он сделан – это достойные материалы. И я еще хотела бы добавить, что таких куполов, как есть у нас, в Запорожской области нет».

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018