Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Икона Божьей Матери "Пряжевская" в Вольнянске


Вечером 19 июля в Вольнянский Свято-Владимирский храм прибыла чудотворная икона Божьей Матери называемая «Пряжевская», которую привезли из Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря (Россия, Курская область, Суджанский район, село Горналь).

 История этой иконы, очень связана с самой Горнальской обителью, которая берет свое начало с конца 17-го века. Скорее всего, икону привезли с собой сами основатели монастыря, это были дивногорские монахи. Вначале икона была непочитаемой и хранилась под спудом.

Один человек не ходил ногами, и ему во сне явилась Божья Матерь и сказала, чтобы он обрёл икону, при этом, указала даже место, где она находится (за иконостасом). И чтобы был отслужен молебен, после которого он полностью исцелился. С тех пор и начали совершаться разнообразные чудеса.

Во времена революции монастырь был разрушен и уже новое обретение Иконы Божьей Матери Пряжеская был в 1996 году в одном из храмов города Суджи. От какой-то иконы было благоухание и долго не могли определить от какой именно, но потом выяснилось, что в описи эта икона числится под названием Смоленская.

Однако вскоре было замечено несовпадение ризы Бога младенца и когда обратились к архивным данным, то оказалось, что это икона Божьей Матери Пряжеская. С тех пор начали происходить всевозможные исцеления, которые связаны с этой иконой. Чаще всего это болезни, связанные с опорно-двигательного аппарата, болезни ног и позвоночника.

 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017