Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Храмовый в селе Московка

Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца считают чудотворцем последних времен. Святитель Иоанн - наш соотечественник, родившийся в Харьковской губернии. Род Максимовичей в 18 веке прославил святитель Иоанн Тобольский. Святитель Иоанн спасал души человеческие в Китае, на Филиппинских островах, в Европе, Америке. И везде его еще при жизни считали святым. 

   02 июля 2019 года храм святителя Иоанна Шанхайского села Московка Вольнянского благочиния принимал гостей. 

 Священники Вольнянского благочиния и множество гостей из Запорожья, Вольнянска и ближайших сел отслужили праздничную литургию, на которой просили святителя Иоанна ходатайствовать пред Господом о даровании мира нашей стране, о умягчении сердец наших, о возвращении любви в сердца наши. 

   Был совершен крестный ход вокруг храма с прославлением всех святых угодников Божиих, имена которых носят храмы благочиния. По окончании крестного хода настоятель храма иерей Вячеслав Рябчун сказал: "Я благодарен Богу за то, что в Вольнянском благочинии по благословении митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки есть храм этого дивного святого. Прихожане нашего храма  много раз были свидетелями того, что святитель Иоанн архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский слышит наши молитвы. В молитве ко святителю есть такие слова: "аще и умрох, но жив есмь ". И мы действительно ощущаем присутствие святителя рядом с нами".

По окончании службы все присутствующие были приглашены за праздничный стол. Иерей вячеслав Рябчун поблагодарил всех за то, что пришли почтить память святителя Иоанна и выразил надежду на встречу с присутствующими и на следующих службах.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019