Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Икона Параскевы Пятницы прибыла в Вольнянское благочиние

09 июля 2017 священники и прихожане вольнянской православной Свято-Владимирской церкви встретили приехавшую из Свято-Покровского Балтско-Феодосиевского мужского монастыря (город Балта Одесской области) икону святой Параскевы Пятницы и частицу ее мощей. До 16 июля эта святыня будет находиться и посещать разные уголки нашего района.

В далеком III веке в городе Икония (в настоящее время это город Конья, расположенный в центральной части Турции) в благочестивой семье в день пятничный родилась девочка. Родители всецело почитали Господа и поэтому нарекли девочку Пятницей, что на греческом языке звучало как Параскева.

Девочка, также как и ее родители, свою жизнь посвятила служению Господу и говорила, что ее жених Иисус Христос, дав тем самым обет безбрачия. Тогдашний властитель Иконии, узнав об исповедание православной веры Параскевой, приказал привести ее к нему. После решительного отказа Параскевы о присоединении к его языческой вере, властитель приказал мучить и издеваться над молодой девушкой. Все время мучений и терзаний Параскева беззвучно молилась Господу. Истерзанное тело молодой православной мученицы было брошено в темницу, дабы она там умерла. Однако Господь исцелил тело святой страдалицы, а властитель и его приспешники, увидев исцеленную девушку, устрашились ее и поэтому отрубили ей голову.

- Дорогие братья и сестры, - обратился протоиерей Вячеслав Гончаренко ко всем, - от самого сотворения мира и до нынешних дней сатана постоянно и на каждом шагу пытается нас с вами искусить чем-либо. Одной из главных добродетелей является Послушание Господу нашему. Именно за свое послушание и несокрушимую веру Господь забрал Параскеву Пятницу в свое Царствие Небесное.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017