Регистрация / Вход

Свежак

Вольнянских призывников провожали на службу

03 апреля 2017 года в Вольнянском районном доме культуры и досуга провожали в армию вольнянских ребят. Со словами-пожеланиями возвращения домой целыми и невредимыми со сцены ДК выступили глава Вольнянской райгосадминистрации Александр Руденко, глава Вольнянского райсовета Андрей Салякин.

Настоятель Вольнянского православного Свято-Владимирского храма протоиерей Вячеслав Гончаренко, обращаясь к молодым людям, сказал:

- В свое время я тоже хотел стать военным, я учился на военного медика и уже в то время видел и понимал, что всем военным обязательно нужно жить по Уставу, который был создан только во благо солдат. И вас хочу попросить жить по Уставу. Потом я стал священником, и как служитель православной церкви я вам хочу напомнить о праведном Петре Калнышевском, который молил о заступничестве всего войска Запорожского Божью Матерь.

После этого благочинный вольнянского района окропил новобранцев святой водой и подарил каждому из них иконку с изображением праведного атамана Запорожской Сечи.

В ходе торжественного мероприятия для призывников, их родных, близких и друзей была показана концертная программа. 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019