Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Православные вольнянцы побывали в храмах Житомирской и Винницкой областей

16 марта 2017 года прихожане вольнянского Свято-Владимирского храма отправились в паломнический тур выходного дня по святым храмам Житомирской и Винницкой областей.

Сначала они приехали в Городницкий Свято-Георгиевский ставропигиальный монастырь, который объединяет в себе 2 общины. Одна из них это мужской Свято-Георгиевский монастырь, а вторая - женская, названная в честь иконы Божьей Матери «Утоли мои печали».

Далее паломники переехали в Тригорский Преображенский мужской монастырь, в котором они участвовали в Богослужении. Здесь же наши вольнянцы стали свидетелями как мирской человек переходит на начальный уровень монашества – он становится иноком (иноческий постриг). Следующим храмом на праведном пути вольнянских православных прихожан стал Житомирский Свято-Анастасиевский ставропигиальный монастырь, обитель которого была основана схимонахиней Рафаилой (Чернецкой). Здесь же вольнянцы посетили памятный знак Серафиму Саровскому.

Потом наши паломники заехали в Винницкий храм великомученицы Параскевы Пятницы (село Глуховцы, Козятынский район), где они побывали на могиле протоиерея Иоанна Георгиевича Дубровского. В миру этот человек был военным врачом, а после его духовного перерождения стал просвещать людей. Есть много свидетельств тому, что помолившись, приложившись к кресту и помазавшись священным маслицем на могилке этого святого, люди получали исцеления.

После этого вольнянские православные прихожане переехали в Лемешевский Иоанно-Богословский мужской монастырь, где женщины-паломницы приобщились к одному из послушаний – работе на кухне.

Последним местом в туре паломничества вольнянцев стал Немировский Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь. Вольнянцам удалось здесь помолиться возле чудотворной иконы и побывать в историческом музее как самого монастыря, так и его Обители.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017