Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Прихожане вольнянского благочиния побывали на Черниговских святых землях

Не так давно митрополит Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, благословил благочинного протоиерея Вячеслава Гончаренко и прихожан вольнянского благочиния на экскурсионную поездку по святым землям Черниговской области.

Знакомство со святынями началось с Троицкого кафедрального собора, где наши паломники участвовали в Божественной Литургии, по окончании которой они прикоснулись к мощам святителя Феодосия Черниговского, преподобного Лаврентия и святителя Филарета. Далее православные вольнянцы молились с местными священниками во время заупокойной литии по бывшему митрополиту Черниговщины преподобному Антонию.

Спустя некоторое время вольнянцы побывали в пещерном комплексе преподобного Антония. Позже в ходе экскурсии наши паломники побывали в домике преподобного Лаврентия, где воочию увидели лежанку и посох этого святого. Дело в том, что есть свидетельства того, что и лежанка, на которой в свое время почивал преподобный Лаврентий, а также его посох обладают чудодейственной силой и избавляют людей от болей в спине. Здесь же наши соотечественники попробовали водички из колодца святого Лаврентия.

Позднее прихожане вольнянского благочиния побывала в Спасо-Преображенском храме города Чернигов, где молились с другими священниками во время проведения Божественной литургии. После этого вольнянцы побывали в Елецком Успенском монастыре, где помолились и преклонились Елецкой (Черниговской) иконе Божьей Матери.

А дальше путь наших паломников пролегал через Свято-Георгиевский Даневский монастырь, в стенах которого они помолились перед святой иконой «Аз есмь с вами и никтоже на вы». По прошествии некоторого времени православные прихожане Вольнянского благочиния прибыли в Золотоношский Красногорский монастырь, где они встретились с Красногорской Чудотворной иконой Божией Матери. Кроме того им довелось испить водицы из колодца преподобного Софрония и облиться ею.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017