Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Мощи Святого Владимира в Вольнянске


По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и Всея Украины и по ходатайству нашего архиепископа Луки в качестве епархиального Крестного хода в Вольнянский Свято-Владимирский храм 31 марта прибыли мощи святого равноапостольного князя Владимира.

Городское духовенство и горожане встретили святыню на остановке автотранспорта «Пластмассовый завод», чтобы затем в пешем ходу внести эту реликвию в храм. Мощи Святого Владимира привезли в наш город уже второй раз. Впервые это случилось в 2008 году в рамках Всеукраинского Крестного хода, который был приурочен ко Дню Крещения Руси.

В интервью «Вольнянскому краю» настоятель Вольнянского Свято-Владимирского храма протоиерей Вячеслав поведал: «Святой князь Владимир равноапостольный креститель Руси чрезвычайная личность на небосклоне святых угодников божьих, поскольку именно он стал Великим Светильником земли русской. Именно благодаря его трудам Русь святая стала святой православной Русью с множеством угодников божьих, которые его трудами просветились. Сегодня в нашем городе и в нашем храме произойдет чрезвычайное событие, потому что покровитель святой Руси святой угодник божий князь Владимир своими мощами пребывает сегодня в храм, который носит его имя, а именно в наш Вольнянский Свято-Владимирский храм. Жил угодник божий в 10-ом веке, но его труды вспоминаются и сегодня и будут вспоминаться вплоть до второго пришествия Господне, поэтому православная общественность нашего города чрезвычайно рада такому историческому событию, когда князь Владимир креститель Руси и святой покровитель нашего города, района и храма пребывает в стены Свято-Владимирского храма. Дело в том, что святые мощи совместно с благодатью божьей творят чудеса, как сами хотят. Князь Владимир непрестанно молится у престола божьего о каждом из нас, кто к нему обращается. А чудеса свершаются по воле божьей тогда, когда их меньше всего ожидают. Люди обращаются к князю Владимиру о даровании мудрости нашим правителям, чтобы мудро управлять нашим государством и мудро управлять людьми православными. Множество людей получают исцеление от глазных болезней, потому что первое чудо, которое произошло с самим князем Владимиром, когда он еще будучи язычником, будучи гонителем христианства ослеп и одним из условий, когда он женился на царице греческой было, что он должен принять святую православную веру. Он сказал, что я приму православие, если я прозрею и в тот же момент, когда его опустили в крещенскую купель, когда он только согласился быть хрестьянином, и первое, что он увидел – это образ царицы небесной. И он сказал: - Воистину дивен Бог святой! Воистину вера православная настоящая, чудотворная и спасительная вера! В нашем городе святыня будет пребывать недолго, в 17:00 мы ее встречаем, а в 9 часов утра мы ее будем провожать в Ново-Николаевский район по дальнейшему пути следования».

 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017