Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

В селе Днепровка Вольнянского района прошел храмовый праздник

В селе Днепровка Вольнянского района 18 сентября в храме Феодосия Мелитопольского был проведен храмовый праздник. Торжественное богослужение отслужили протоиерей Вячеслав Гончаренко (настоятель вольнянского Свято-Владимирского храма) и протоиерей Илия Штефко (настоятель петро-михайловского храма «Всех скорбящих радость»).

- По благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки три года тому назад в селе Днепровка мы открыли храм, названный в честь святого исповедника Феодосия Мелитопольского, - рассказал протоиерей Илия. – На открытие храма пришли всего несколько человек. Однако на сегодняшний день количество прихожан увеличилось, и мы надеемся, что к православной вере и в частности в наш храм будет обращаться больше людей.

Напомним, Феодосий Мелитопольский (в миру Станкевич Феодосий Филиппович) был сослан в тюремное заключение в город Мелитополь Запорожской области  за то, что был не согласен с политикой правительства страны за грубейшие ее вмешательства в жизнь и деятельность Церкви.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017