Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Частица Животворящего Креста посетила Вольнянский храм в Медовый Спас

14 августа, в день, когда вся православная церковь почитает память святых Ветхозаветных мучеников Маккавеев, в вольнянском Свято-Владимирском храме прихожане и гости  смогли не только освятить мед и воду, но также и приложиться к частице Животворящего Креста, на котором был распят Иисус Христос.

- Дорогие братья и сестры, сегодня Святая церковь торжествует Изнесение честных древ животворящего Креста Господня, - обратился ко всем протоиерей Вячеслав Гончаренко (настоятель храма в Вольнянске). – Эта традиция берет начало еще в 12 столетии в Константинополе, когда во время моровой заразы и страшных болезней, из царских палат было вынесено древо Креста Господнего с огромной частицей того Креста, на котором распяли Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Как гласит Священное Письмо, Крест это основа церкви и язва для демонов. Поэтому крестом мы украшаем себя, крестом мы защищаемся, крестом радуемся и на крест молимся. А еще крест служит как бы мостом, соединяя грешную землю с праведными небесами.

Отец Вячеслав щедро окропил водой пришедших в храм людей и их корзинки, в которых были вода, мед и булки.

- Но в этот день в нашем Свято-Владимирском храме еще одно торжество: в нашем храме побывала частица того креста, на котором и был распят Иисус Христос, - добавил протоиерей Вячеслав. - И каждый верный, который пришел в этот день в наш храм смог поклониться Животворящему древу Креста Господнего. И традиционно, как и в то далекое время, так и сегодня в нашем храме из святого алтаря был вынесен Крест с частицей животворящего древа Креста Господнего. И мы крестным ходом обнесли этот крест вокруг нашего Свято-Владимирского храма для того чтобы в нашем городе Вольнянске все было хорошо, чтоб было спокойствие и мир, согласие и достаток в каждой семье. Если мы будем благодарны нашему Спасителю, то и радости у нас будет гораздо больше.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017